Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Erstellen eines Diagramms

Problem beim Erstellen eines Diagramms
28.10.2020 10:40:27
freshhermi
Hallo!
Ich habe eine Tabelle die folgendermaßen aussieht:
Spalte A ----- Spalte B ------- ... --- Spalte G
Monat 1 ----- Datenreihe 1 --- ... --- Wert
leere Zelle --- Datenreihe 2 --- ... --- Wert
leere Zelle --- Datenreihe 3 --- ... --- Wert
Monat 2 ----- Datenreihe 1 --- ... --- Wert
leere Zelle --- Datenreihe 2 --- ... --- Wert
leere Zelle --- Datenreihe 3 --- ... --- Wert
Monat 3 ----- Datenreihe 1 --- ... --- Wert
leere Zelle --- Datenreihe 2 --- ... --- Wert
leere Zelle --- Datenreihe 3 --- ... --- Wert
usw. ...
Wobei die Zahl der Datenreihen variiert.
Ich möchte nun ein Diagramm erstellen und dabei die entsprechenden Werte der Spalte G den richtigen Datenreihen zuordnen.
Meine Datenreihen habe ich schon vorher hinzugefügt, das hat funktioniert.
Wenn ich es so versuche:

Dim serData As Range
Dim i As Long
Dim j As Long
With myChart
For i = 1 To .SeriesCollection.Count
Set serData = Nothing
For j = 1 To WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
serData = Union(serData, Range(Cells(((j - 1) * .SeriesCollection.Count + 1 + i) _
_
, 7)))
Next
.SeriesCollection(i).Values = serData
Next
End With

Kommt immer die Fehlermeldung Fehler der Methode "Range" des Objekts "_Global".
Problem ist die Stelle:

serData = Union(serData, Range(Cells(((j - 1) * .SeriesCollection.Count + 1 + i), 7)))

Kann mir da jemand weiterhelfen? Was mache ich falsch?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Erstellen eines Diagramms
28.10.2020 11:58:13
Lutz
Hallo freshhermi,
Deine Daten sind natürlich denkbar schlecht angeordnet....
Ohne den Code näher zu prüfen, hier fehlt ein Set:
SET serData = Union(serData, Range(Cells(((j - 1) * .SeriesCollection.Count + 1 + i), 7)))
Gruß,
Lutz
AW: Problem beim Erstellen eines Diagramms
28.10.2020 12:17:27
freshhermi
Vielen Dank für den Hinweis. Ich weiß, die Anordnung der Daten ist suboptimal, die kann ich aber leider nicht beeinflussen.
Das Problem besteht aber leider weiterhin.
ich hab den Code mal auf folgendes geändert:
Set serData = Union(serData, Range("G" & ((j - 1) * .SeriesCollection.Count + 1 + i)))

Alles was sich aber dadurch ändert ist, dass der Fehler nun Unzulässiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument lautet.
Anzeige
AW: Problem beim Erstellen eines Diagramms
28.10.2020 13:18:52
freshhermi
Link zu meinem Beitrag im ms-office-forum zum gleichen Thema:
https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=370768
AW: Problem beim Erstellen eines Diagramms
28.10.2020 15:27:42
freshhermi
Hab's über einen String gelöst

dim serData As String
For i = 1 To .SeriesCollection.Count
serData = ""
For j = 1 To WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
intZeile = (j - 1) * .SeriesCollection.Count + 1 + i
serData = serData & ", " & Cells(intZeile, 7).Address(0, 0)
Next
serData = Mid(serData, 2)
.SeriesCollection(i).Values = Range(serData)
Next

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige