Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle einem Tabellenblatt zuweisen

Zelle einem Tabellenblatt zuweisen
11.06.2021 09:21:32
Volker
Hallo, kann mir jemand helfen?
ich habe ein Tabellenblatt "Übersicht" (Inhaltsverzeichnis). In den Zellen A5 bis A 20 und C5 bis C20 sind die Namen der vorhandenen Tabellenblätter. Ich möchte dass z.Bsp. beim klicken der Zelle A8 auf das zugehörige Tabellenblatt springt usw.
Schon mal vielen Dank
Volker

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mach einen Hyperlink aus der Zelle! (owT)
11.06.2021 09:29:05
EtoPHG

AW: Zelle einem Tabellenblatt zuweisen
11.06.2021 09:30:21
Hardy
Moin,
dafür kann man einen Hyperlink hinterlegen rechtsklick auf die Zelle und dann entsprechende Einträge machen für aktuelles Dokument
Denk aber an einen Rückbutton auf den einzelnen Blättern, wenn du sehr viele Tabellen hast.
Gruß
Hardy
AW: Zelle einem Tabellenblatt zuweisen
11.06.2021 09:48:26
Volker
Eto und Hardy vielen Dank!! Hardy, kannst Du mir schreiben wie der "RückButton" aussehen muss.
AW: Zelle einem Tabellenblatt zuweisen
11.06.2021 09:53:58
Hardy
Hallo Volker,
das ist genauso ein Hyperlink,
der dich wieder zur ersten Seite springen läßt.
Sinnvollerweise auf jedem Blatt, links oben positioniert.
Gruß
Hardy
AW: Zelle einem Tabellenblatt zuweisen
11.06.2021 09:44:32
Yal
Hallo Volker,
Du kannst per Hand jeder Eintrag in einem Hyperlink ändern: Einfügen, Link, Bezug auf aktuelles Dokument, ...
Das wäre 30 mal das gleich. Man kann es auch einmal unter Makro-Rekorder machen und der gelieferten Code anpassen.
Angepasst sieht den Code so aus:

Sub NamenInHyperlinks_ändern()
Dim Z As Range
Dim WS As Worksheet
On Error Resume Next
With Worksheets("Übersicht") 'alles was mit einem Punkt anfängt, bezieht sich auf diesem "With"
For Each Z In .Range("A5:A20", "C5:C20").Cells
Set WS = Worksheets(Z.Value)
If Not WS Is Nothing Then _
.Hyperlinks.Add Anchor:=Z, Address:="", SubAddress:=Z.Value & "!A1", TextToDisplay:=Z.Value
Next
End With
End Sub
Es ist nicht so unverständlich wie es aussieht:
für alle Zelle in den 2 gegebenen Bereich,
nehme den Inhalt und prüfe, dass eine Blatt mit diesen Name existiert,
wenn ja, ersezte durch eine Link auf Zelle A1 von diesem Blatt.
Mit Rechtsklick auf dem Reiter des Blatts "Übersicht", Code anzeigen auswählen. Im VBA-Editor das Coding einfügen und laufen lassen (F5).
VG
Yal
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige