Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Entfernen von Einträgen nach Kriterien

Entfernen von Einträgen nach Kriterien
22.01.2022 20:15:20
Einträgen
Hallo zusammen,
nachdem ich mir jetzt 2 Tage lang die Zähne ausgebissen habe suche ich um Hilfe.
Ich habe folgende Daten:
https://www.herber.de/bbs/user/150595.png
Ich möchte folgende Einträge aus der Liste via VBA löschen lassen.
1. Alle Einträge eines Users, wenn er ein Win10 hat
2. Alle doppelten Einträge eines Users, wenn er nur Win7 hat. Das neuste sollte in der Liste bleiben
Die Lösung würde also so aussehen
https://www.herber.de/bbs/user/150596.png
Hat jemand eine Idee das in Excel VBA zu lösen?
Danke Euch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Entfernen von Einträgen nach Kriterien
22.01.2022 21:03:38
Einträgen
Hallo
ich mache sowas in drei Schritten: - Spalte A sortieren,(mit Datum), doppelte mit Makro löschen, noch mal sortieren.
mfg Piet
  • 
    Sub Doppelte_löschen()
    For Each AC In Range("A2:A100")
    If AC.Cells(1, 2) = "Win 10" Then AC.Resize(1, 3) = Empty
    If AC.Cells(2, 1) = AC.Value Then AC.Resize(1, 3) = Empty
    Next AC
    End Sub
    

  • AW: Entfernen von Einträgen nach Kriterien
    22.01.2022 23:09:23
    Einträgen
    Danke, aber leider funktioniert es nicht :-(
    Anzeige

    118 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige