Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname in Formel referenzieren

Dateiname in Formel referenzieren
24.05.2005 15:31:38
Frank
Hallo,
ich möchte aus einer Excel-Tabelle auf ein Feld in einer zweiten verweisen.
Dies ist einfach.
Doch ich möchte den Dateinamen der zweiten Tabelle in einem einzelnen Feld in der ersten hinterlegen und die Referenz aus einem Verweis auf dieses Feld zusammenbauen.
Als Satz:
Schreibe in Feld A2 von Tabelle 1 in Exceldatei A.xls das Feld B7 der Tabelle 1 in der Exceldatei, dessen Dateiname in Feld A1 von Tabelle 1 in Exceldatei A.xls steht.
Geht das?
Franky

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname in Formel referenzieren
24.05.2005 17:10:20
JensM
Hallo Franky!
Schreibe in A2 von Tabelle 1:
=INDIREKT(VERKETTEN("["&A1&"]Tabelle1!$B$7"))
Grüße,
Jens
AW: Dateiname in Formel referenzieren
24.05.2005 17:43:12
Frank
Ja, geht zwar. Dann kann sogar das "verketten" (concatenate) weggelassen werden.
Aber die datei muss geöffnet sein.
Und ich möchte Ergebnisse aus hunderten von Dateien desselben Formats in einer Exceltabelle zusammenfassen.
Ich kann nicht jedes Mal alle Dateien öffnen.
Franky
AW: Dateiname in Formel referenzieren
25.05.2005 11:58:54
JensM
Hallo nochmals!
Dann müsstest du es vielleicht mit VBA lösen und Hans' Makro unten deinen Bedürnissen anpassen:
Grüße,
Jens

Sub Importieren()
Dim rng As Range
Dim sFormula As String, sPath As String
Dim sWkb As String, sWks As String
sPath = ThisWorkbook.Path
sWkb = Range("F1").Value
If Dir(sPath & "\" & sWkb) = "" Then
Beep
MsgBox "Testdatei wurde nicht gefunden!"
End If
sWks = Range("F2").Value
sFormula = "='" & sPath & "\"
sFormula = sFormula & "[" & sWkb & "]"
sFormula = sFormula & sWks & "'!"
For Each rng In Selection.Cells
rng.Formula = sFormula & rng.Address
Next rng
With Selection
.Value = .Value
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige