Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile farbig anzeigen, wenn Zelle angeclickt

Zeile farbig anzeigen, wenn Zelle angeclickt
10.01.2006 10:52:52
maira
Hallo und guten Morgen,
ich möchte gerne wissen ob es möglich dass eine Zeile farbig markiert wird wenn ich irgendwo in einer Zelle ancl. Ich habe eine Datenbank in der z.b. in Spalte A der Name steht ich in Spalte B-D Daten erfassen muss und möchte einfach nicht in der Zeile verrutschen. Das heißt wenn ich in einer Zelle ancl. soll er mir zur besseren Übersicht die ganze Zeile anzeigen.
Geht das?
Danke, Maira

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile farbig anzeigen, wenn Zelle angeclickt
10.01.2006 10:59:08
u_
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Columns("A:D").Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 19
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Danke, deine Version hat funktioniert...
10.01.2006 14:54:44
maira
...cool, wieder was dazu gelernt. Vielen Dank...LG Maira
AW: Zeile farbig anzeigen, wenn Zelle angeclickt
10.01.2006 11:01:14
Harald
Hi Maira,
diesen Code ins Blattmodul kopieren und den Gültigkeitsbereich anpassen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("a2:d100") 'Gültigkeitsbereich
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
bereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 36
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Zeile farbig anzeigen, wenn Zelle angeclickt
10.01.2006 11:06:58
et999
Hi Maria,
das geht nur mit VBA, da allerdings ganz einfach. Du hast VBA nein angeklickt, also hier eine genaue Beschreibung was Du machen musst:
Wenn Du in Deiner Datenbank bist drücke ALT & F11. Damit kommst Du in die VBA Umbgebung. Im Fenster Projekt klickst Du doppelt auf die Tabelle mit der Du arbeitest, also z.B. auf Tabelle1(Tabelle1).
Dann öffnet sich ein Fenster. Hier fügst Du folgende Zeilen ein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.EntireRow.Select
End Sub

Speichern. VBA Umgebung schließen. Fertig.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Zeile farbig anzeigen, wenn Zelle angeclickt
10.01.2006 12:05:14
et999
Hi,
uuppss! Ich merke gerade das ich Deinen schönen Namen "verschandelt" habe.
Entschuldige bitte MAIRA.
Uwe
(:o)
Danke, aber deine Version funktioniert nicht...
10.01.2006 14:56:39
maira
....da er mir zwar die Zeile markiert, ich dann aber leider keine Eingaben mehr vornehmen kann. Vielen Dank trotzdem, LG Maira
Alternative
10.01.2006 11:12:00
Josef
Hallo Maria!
Als Alternative zu den bisherigen Vorschlägen, kannst du dir auch diese AddIn mal ansehen.
CellSpot
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Danke, ich versuchs mal mit VBA...
10.01.2006 13:06:37
maira
....@Cellspot....was und wo ist AddIn? Trotzdem Vielen Dank schon mal, LG Maira

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige