Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Eingabe in Zelle Text in Großbuchstaben umwan

Nach Eingabe in Zelle Text in Großbuchstaben umwan
24.01.2006 15:56:55
Jakob
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich möchte das nach der Eingabe in bestimmten Zellen (z.B. B2:B10) der eingegebene Text in Großbuchstaben umgewandelt wird (kleines a eingegeben nach den Bestätigen der Entertaste erscheint ein großes A). Wie kann ich das bewerkstelligen?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
J.Freitag

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Eingabe in Zelle Text in Großbuchstaben umwan
24.01.2006 16:13:51
PeterW
Hallo Jakob,
sofern es sich um einzelne Zellen handelt koipiere folgenden Code in das Modul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B2:B10")) Is Nothing Then
Target = UCase(Target)
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: Nach Eingabe in Zelle Text in Großbuchstaben u
25.01.2006 11:24:13
Jakob
Hallo,
hat wunderbar geklappt. Vielen Dank für die tolle Hilfe.
Gruß
J.Freitag
AW: Nach Eingabe in Zelle Text in Großbuchstaben umwan
24.01.2006 16:17:29
et999
Hi,
in der VBA Umgebung auf Dein Tabellenblatt doppelklicken und das hier einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B2:B10")) _
Is Nothing Then Target.Value = UCase(Target.Value)
End Sub

Müsste klappen.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Nach Eingabe in Zelle Text in Großbuchstaben umwan
24.01.2006 16:21:16
Thias
Hallo,
sofern Du nicht firm bist in VBA, gäbe es noch die Möglichkeit es mittels der Formel
=GROSS(B2)
=GROSS(B3)
etc.
zu versuchen. Dann müsstest Du die Umwandelung allerdings in einer neuen Spalte machen. Wenn das nicht stört, ist es der leichtere Weg.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige