Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

multiplizieren mit Makro

multiplizieren mit Makro
12.03.2007 09:24:00
Thomas
Hallo,
habe 2 Spalten, in der ersten Spalte steht ein Wert in der anderen unterschiedliche Bedingungen! Alle Werte in Spalte 1 die die Bedingung "a" in Spalte 2 erfüllen sollen mit 2 multipliziert werden.
Beispiel
1 2
2 a
5 b
4 a
Ergebnis
1 2
4 a
5 b
8 a
Bedingung hierbei ist dass die Ergebnisse in die geiche Ursprungszelle geschrieben werden müssen, es darf keine zusätzliche Spalte für Formeln verwendet werden! Ist das möglich evt mit einem Makro?
Bin dankbar für jeden Tip!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: multiplizieren mit Makro
12.03.2007 10:26:40
praetorius
Hallo Thomas,
probiers mal damit
Sub multipliziere()
zeile = 1
Do While Range("A" & zeile).Value <> ""
If Range("B" & zeile).Value = "a" Then
Range("A" & zeile).Value = Range("A" & zeile).Value * 2
Range("B" & zeile).Value = ""
End If
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub

Wenn Du in Kauf nimmst, dass das die Multiplikation auslösende Merkmal nach der Multiplikation verschwindet, um eine weitere Berechnung zu verhindern, solltte es klappen.
gruß praetorius
AW: multiplizieren mit Makro
13.03.2007 01:57:00
Matthias
Hallo,
Beispiel für die ersten 4 Zeilen in Spalte A
Option Explicit
Dim X
Sub spalteA()
For X = 1 To 4
If Cells(X, 1).Offset(0, 1) = "a" Then
Cells(X, 1) = Cells(X, 1).Value * 2
End If
Next
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige