Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aus einem ADD in Aufrufen

Makro aus einem ADD in Aufrufen
31.07.2007 13:04:33
simena
Aufruf eine Makros aus einem ADD IN in WORD, Power Point Excel
Es geht einfach darum, dass ich die Aufgabe bekommen habe aus einem ADD In ein Makro aufzurufen.
Ich habe ein normales Word Dokument, wo ich ein Quellcode habe.
Im Normalen word Dokument steht im Modul1:
[code]

Public Sub TestInDokument()
MsgBox "Test erfolgreich"
End Sub


Public Sub StartAddInMethode()
'Diese Methode wird zum Starten der Testmethode im Add-In aufgerufen.
Dim sFuncName As String
sFuncName = "DataBridge.dot!.perform"
'sFuncName = "DataBridge.dot!Modul1.perform"
Application.Run sFuncName
End Sub



Public Sub StartMethodeHierImDokument()
'Diese Methode wird zum Starten der Testmethode hier in diesem Dokument aufgerufen.
Dim sFuncName As String
Dim sFile As String
Dim Name As String
sFile = ActiveDocument.Name
Name = "TestInDokument"
Application.Run "MyAddIns.dot!Modul1.TestInDokument"
End Sub


Und im Add In was ich erstellt habe steht als Code
Option Explicit
Public Function perform() As Boolean
Dim sFile, Name As String
Dim sFuncName As String
Dim wkb As Document
sFile = ActiveDocument.Name
Name = "Test"
On Error Resume Next
Set wkb = Documents(sFile)
On Error GoTo fehler
If wkb Is Nothing Then
MsgBox "Die Arbeitsmappe " & sFile & " wurde nicht gefunden!"
Else
sFuncName = "'" & sFile & "'!Modul1" & Name
Application.Run sFuncName
'"MyAddIns.dot!Modul1.Test"
End If
perform = True
Exit Function
fehler:
MsgBox "Fehler"
End Function
Public Sub TestInADDIN()
MsgBox " Add IN erfolgreich"
End Sub
[/code]
Nun möchte ich aus meinem ADDIN ein MAkro vom Normalen Word Dokunet aufrufen, wie geht das?
Tausen Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus einem ADD in Aufrufen
31.07.2007 13:11:42
Rudi
Hallo,
das hier ist zwar ein Excel-Forum, aber prinzipiell sollte das auch in Word über eine benutzerdefinierte Symbolleiste gehen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige