Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable definieren und Makro aufrufen

Variable definieren und Makro aufrufen
23.04.2008 16:40:00
Salim

Hallo Zusammen,
Ich möchte in einen Makro eine Variable definieren:

Sub X()
X="Me"
Call Printing
End Sub


Und X möchte im Code Printing benutzen:
If wks.Range("A3") = X Then
Funktioniert nicht?
Gruss und Danke für die Unterstützung
Salim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable definieren und Makro aufrufen
23.04.2008 16:57:00
Rudi
Hallo,

Option Explicit
Public x As String
Sub tt()
x = "Me"
Call Printing
End Sub
Sub Printing()
If Range("A3") = x Then
MsgBox x
End If
End Sub


alternativ:


Sub tt()
Dim x As String
x = "Me"
Call Printing(x)
End Sub
Sub Printing(strText As String)
If Range("A3") = strText Then
MsgBox strText
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Variable definieren und Makro aufrufen
Werner
Hallo Salim!
Auch so kann man das Problem vielleicht lösen:

Sub AufrufenderMakro()
Dim x As String
x="Me"
Call Printing(x)
End Sub



Public Sub Printing(ByVal y As String)
If wks.Range("A3") = y Then
End If
End Sub


Durch obigen Code wird die Variable x an die Subroutine "Printing" übergeben . "ByVal" bedeutet, dass sich die Variable "x" nicht ändert, wenn sich "y" in der Subroutine "Printing" ändern sollte (sonst "ByVal"
einfach weglassen). Die Variable "y" übernimmt dann den Wert der Variable "x"
Man spricht hier von Parameterübergabe (aus einem Makro in eine Subroutine, d.h. in einen anderen, von diesem aufgerufenen Makro).
Werner

Anzeige
AW: Variable definieren und Makro aufrufen
28.04.2008 10:08:00
Salim
Vielen Dank!

AW: Variable definieren und Makro aufrufen
28.04.2008 10:08:00
Salim
Vielen Dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige