Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro per Makro aufrufen

Makro per Makro aufrufen
11.09.2002 07:57:46
Rainer Quaas
Hallo Excel-User,

in einer Userform habe ich einer Textbox1 ein MouseMove-Ereignis zugeordnet.

In einer zweiten Textbox2 möchte ich auf diese Makro zurückgreifen; leider funktioniert folgender Ansatz nicht.


~begin~
Private Sub txtB2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

...

Call txtB1_MouseMove (ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

End Sub
~end~

Wie kann man das MouseMove-Makro aufrufen?

Gruß Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro per Makro aufrufen
11.09.2002 08:14:35
René
Hoi Rainer

Versuche folgendes:
Private Sub txtB1_MouseMove (ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Ereignis
End Sub

Private Sub txtB2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Ereignis
End Sub

sub Ereignis()
...
End Sub


Re: Makro per Makro aufrufen
11.09.2002 08:16:57
PeterW
Hallo Rainer,

packe den Code der MouseMove in ein eigenes Makro

Private Sub txtB1_MouseMove (ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Call EigenesMakro
End Sub

und rufe dieses Makro dann aus der txtB2_Exit auf.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Danke Peter
11.09.2002 09:47:10
Rainer Quaas
.
Re: funktioniert, kleine Nachfrage
11.09.2002 09:52:16
Rainer Quaas
Hallo René,

danke; Dein Lösungsvorschlag funktioniert genau so gut wie der von Peter. Mich wundert es nur das man den Call-Befehl weglassen kann. Kannst Du mir sagen wann dieser Befehl verwendet werden muß und wann nicht?

Gruß Rainer

Re: funktioniert, kleine Nachfrage
11.09.2002 11:26:02
PeterW
Hallo Rainer,

manchmal tut's auch ein Blick in die Hilfe ;)
Das Schlüsselwort Call muß nicht unbedingt beim Aufrufen einer Prozedur verwendet werden. Wenn Sie jedoch Call verwenden, um eine Prozedur aufzurufen, die Argumente erfordert, müssen Sie die Werte für ArgListe in Klammern einschließen. Wenn Sie das Schlüsselwort Call nicht angeben, sind auch keine Klammern um ArgListe zulässig. Wenn Sie mit Call in einer der beiden Syntaxvarianten eine integrierte oder benutzerdefinierte Funktion aufrufen, wird der Rückgabewert der Funktion verworfen.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: alles klar, danke
11.09.2002 14:16:16
Rainer Quaas
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige