Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopie einer Exceldatei

Kopie einer Exceldatei
11.09.2002 07:47:17
Holger Meinert
Hallo zusammen!

Ich möchte beim ausführen eines Makros eine kopie der Datei(sie ist geöffnet) EZ.xls in ein Verzeichnis meiner Wahl erstellen.
Als Erweiterung des Dateinamens soll der Inhalt der Zelle J2 dienen(in diesem Fall das Datum).
Beispiel: jetzt> EZ.xls; Kopie> EZ_01.01.02.xls in das Verzeichnis g:\BDE\Tagesauswertung

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kopie einer Exceldatei
11.09.2002 08:48:00
Frank P
hi holger
starte das Makro kopie_LW
und passe ggf den pfad_sol an.
(das Makro soll ja nur ausgeführt werden wenn die orginaldatei geöffnet wird.
Ich starte das Makro über die Workbook_open prozedur

Gruss Frank P

Re: Kopie einer Exceldatei
11.09.2002 09:36:25
Holger Meinert
Dateialskopie Speichen funktioniert super.
Die abfrage nach dem Ort der Datei funktioniert irgenwie nicht.
Bekomme immer die Meldung:Datei befindet sich nicht unter....(mein Verzeichnis).Denkfehler bei mir ? hast Du eine Idee warum
Danke!!
Re: Kopie einer Exceldatei
11.09.2002 09:41:52
Frank p
Hast Du "Pfad_soll" auch angpasst ?
wenn ja versuch doch mal folgendes

Gruss Frank p

Anzeige
Re: Kopie einer Exceldatei
11.09.2002 10:04:16
Holger Meinert
Hallo Frank,
Die Datei EZ.xls befindet sich im Verzeichnis(siehe >Pfad_soll).
Trotzdem bekomme ich die Meldung der Msgbox!
Warum ?
Sub kopie_LW()
Dim Pfad As String, Pfad_soll As String
Pfad = ActiveWorkbook.FullName
Pfad_soll = "C:\kill\Neu\EZ.xls"
If Pfad = Pfad_soll Then ' fragt nach dem derzeitigen Ort dieser Datei !

Call DateialsKopiespeichern
Else
MsgBox "Datei befindet sich nicht unter : " & Chr(10) & Pfad_soll
End If
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige