Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte löschen per VBA

Inhalte löschen per VBA
16.10.2008 08:52:00
alex
Moin,
kleine frage bitte:
hab ein Tabellenblatt, das ist mit Blattschutz versehen
der Bereich A16:L200 ist dabei nicht gesperrt.
Per CommandB. möchte ich die inhalte und die Rahmenlinien des nicht gesperrten Bereiches löschen.
Problem:
wenn ich das mit diesen Cödchen mache sperrt er mir diesen Zellbereich (A16:L200)
Klar, wg Selection.Clear.
Aber mit Clear.Contents und Clear.Formats bin ich genauso weit.

Sub alleZeilenlöschen()
Range("A16:L200").Select
Selection.Clear
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-198
Range("A16").Select
End Sub


Kann jemand helfen?
alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte löschen per VBA
16.10.2008 09:02:57
Beverly
Hi Alex,

Sub alleZeilenloeschen()
ActiveSheet.Unprotect
With Range("A16:L200")
.Clear
.Locked = False
End With
ActiveSheet.Protect
End Sub




AW:o.K.! Danke Beverly.
16.10.2008 09:12:00
alex
.
AW: Inhalte löschen per VBA
16.10.2008 10:27:00
Bernd
Hallo,
ich habe das gleiche Problem:
die Zellen B2:B3, D2:D3 und A6:C37 sollen per Button gelöscht werden!
Vielleicht hat jemand dazu eine schnelle Lösung.
Gruß Bernd
AW: Inhalte löschen per VBA
16.10.2008 10:32:14
Beverly
Hi Bernd,
ungetestet:

With Range("B2:B3, D2:D3, A6:C37")




Anzeige
AW: Inhalte löschen per VBA
16.10.2008 10:43:19
Bernd
Hallo Beverly,
herzlichen Dank für die rasche Antwort - es funktioniert, aber leider wird meine komplette Formatierung (Rahmen und Zellfarben) mitgelöscht. Vielleicht hast du zu diesem Problem noch eine Lösung - Vielen Dank vorab.
Gruß Bernd
AW: Inhalte löschen per VBA
16.10.2008 10:50:00
Beverly
Hi Bernd,
du hattest geschrieben: "ich habe das gleiche Problem". Daraus musste man entnehmen, dass alles gelöscht werden soll.
Wenn nur die Inhalte gelöscht werden sollen:

Sub alleInhalteloeschen()
Range("B2:B3, D2:D3, A6:C37").ClearContents
End Sub




Anzeige
AW: Inhalte löschen per VBA
16.10.2008 11:39:00
Bernd
SORRY!!
jetzt funktioniert's - DANKE!!
Gruß Bernd

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige