Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Merged Cells: Zell-Inhalt im Verband kopieren

Merged Cells: Zell-Inhalt im Verband kopieren
24.10.2008 11:03:48
Martin
Hallo,
folgende Frage: Ich habe eine grosse Liste in der in Spalte A unterschiedlich viele Zellen vertikal "gemerget", also "verbunden" (?) sind (sorry, verwende Office in Englisch). In einer der Zellen, die verbunden sind, steht ein Zell-Inhalt. Ich möchte diese Inhalt auf alle Zellen, die mit dieser einen Zelle verbunden sind kopieren. Wie geht das bitte? Jeder Tipp hilft! eine VBA-Lösung wäre am besten....
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Merged Cells: Zell-Inhalt im Verband kopieren
24.10.2008 11:50:20
Oberschlumpf
Hi Martin
Es ist meines Wissens nicht möglich, mehr als einen Wert in alle in einem Verbund (nicht Verband ;-) ) befindichen Zellen einzufügen. Würde meiner Meinung nach ja auch keinen Sinn ergeben.
Es sei denn, ich hab deinen Sinn noch nicht verstanden :-)
Was genau willst du denn erreichen?
Möglich wäre das hier:
- den Zellverbund auflösen
- den Wert aus der ersten Zelle kopieren und in die übrigen Zellen einfügen
Ciao
Thorsten
AW: Merged Cells: Zell-Inhalt im Verband kopieren
24.10.2008 12:12:00
David
Hallo Martin,
so könnte es gehen:
Option Explicit

Sub test()
Dim Bereich As String, i As Double, Anzahl_Zellen As Integer
For i = 1 To Range("A65000").End(xlUp).Row
Bereich = Range("A" & i).MergeArea.Address
Anzahl_Zellen = Range("A" & i).MergeArea.Count
If Range("A" & i).Address  Bereich Then
Range(Bereich).MergeCells = False
Range(Bereich).Value = Range("A" & i).Value
End If
i = i + Anzahl_Zellen - 1
Next
End Sub


Der Verbund wird dabei zwingend (!) aufgelöst.
Rückmeldung wäre nett.
Gruß
David

Anzeige
AW: Merged Cells: Zell-Inhalt im Verband kopieren
28.10.2008 16:43:00
Martin
David,
DANKE! Hat super geklappt!
Besten Gruß,
Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige