Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formateingabe prüfen

Formateingabe prüfen
30.10.2008 14:37:00
M
Hallo zusammen,
ich Werte wie folgt eine Eingabe aus:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Wie kann ich im Target feststellen ob ich in der Zelle eine Eingabe "5" oder "5:00" vorgenommen habe?
Ich möchte nur Zeitwerte zulassen...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formateingabe prüfen
30.10.2008 14:47:00
Horst
Hi,
warum nicht einfach Menü Daten, Gültigkeit...?
mfg Horst
AW: Formateingabe prüfen
30.10.2008 14:56:39
M
Wie müsste ich das machen, damit ich z.B. Zeiten von 6:00 bis 16:00 eingeben darf. Das Eingabeformat hh:mm sein muss.
z.B. 8:32 ist OK
5:59 Zeit ist nicht OK
6 Ist keine Zeitangabe
If Target.NumberFormat = "hh:mm" then
30.10.2008 15:03:00
Matthias
Hallo
If Target.NumberFormat = "h:mm" Then MsgBox "Uhrzeit"
oder
If Target.NumberFormat = "hh:mm" Then MsgBox "Uhrzeit"
Gruß Matthias
AW: If Target.NumberFormat = "hh:mm" then
30.10.2008 15:27:00
M
Das hatte ich schon probiert....
In dem Moment, wenn man das erste Mal eine Zeit eingegeben hat, z.B. 5:00 und dann die Zelle wieder mit z.B. 5 überschrieben wird ist automatisch Target.NumberFormat als Zeit vorformatiert...
Geht also nicht...
Anzeige
AW: Formateingabe prüfen
30.10.2008 15:28:41
M
Ein weiteres Problem wäre, das ich zusätzlich einige Texte zulassen muss..
z.B.
u
gt

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige