Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler in Makro
27.01.2009 21:11:00
markus473
Guten Abend,
bekomme bei .Protect einen Laufzeitfehler 1004
Anwendeungs- oder Objektdefinierter Fehler.
Hajo hatte mir bei dem Makro schon geholfen, aber jetzt komme ich nicht weiter.
Kann mir jemand sagen woran es liegen kann?
Gruß markus

Sub Kopieren()
Dim sh As Worksheet
UF_Dateiauswahl2.Show
If bolKopieren2 = True Then
For Each sh In ActiveWindow.SelectedSheets
If sh.Name  "Tabelle1" Then
With Workbooks(strDateiName2).Sheets(sh.Name)
.Unprotect Password:="majacz"
sh.Range("D8:D37").Copy .Range("D8:D37")
.Range("H44") = sh.Range("H44")
'.Protect  '


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler in Makro
27.01.2009 21:56:00
Hajo_Zi
Hallo Markus,
fanmge zu einem Problem nicht zig neue Beiträge an. Das ist nicht gut für das Archiv und Dein alter Beitrag war von Dir ja als offen gekennzeichnet das reicht.

AW: Laufzeitfehler in Makro
27.01.2009 22:35:00
markus473
Sorry Hajo,
du hast recht!
Aber weißt du wie das ist, wenn man den ganzen Tag an einem letzten kleinen Problem sitzt und
probiert und es nicht hin bekommt - ich denke schon.
Vielleicht kannst dich der Sache noch einmal annehmen.
Wäre echt super.
Danke und Gruß Markus
AW: Laufzeitfehler in Makro
27.01.2009 23:10:08
Daniel
Hi
du kannst den Blattschutz nicht aktiveren, wenn du eine Gruppe von Sheets selektiert hast, zumindest ist dann in Excel die Funktion "Blatt schützen" deaktiviert, im Makro sollte das dann auch nicht funktionieren.
dh du musst irgendwo im Makro die Gruppenselektion aufheben bspw

Sub Kopieren()
Dim sh As Worksheet
UF_Dateiauswahl2.Show
If bolKopieren2 = True Then
For Each sh In ActiveWindow.SelectedSheets
If sh.Name  "Tabelle1" Then
With Workbooks(strDateiName2).Sheets(sh.Name)
.select
.Unprotect Password:="majacz"
sh.Range("D8:D37").Copy .Range("D8:D37")
.Range("H44") = sh.Range("H44")
'.Protect  '


die Schleife sollte davon nicht betroffen sein, da die betroffenen Sheets schon vorher gespreichert werden und die nachträgliche Delselektion keinen Einfluss mehr darauf hat.
Gruß, Daniel

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige