Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombination funktioniert nicht

Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 13:38:21
Karsten
Hallo,
Hab ein Problem. Der untenstehende Makro lässt sich nicht per Tastenkombination ausführen (strg+...)

Sub aa()
SendKeys "{F2}"
End Sub


Alle anderen Makros gehen aber mit Tastenkombinationen. Kann mir jemand sagen, was ich da falsch mache?
(die naheliegende Frage, warum ich nicht einfach F2 nehme - ich brauch den kürzesten Weg)
Allerbesten Dank für eure Hilfe
Gruß
Karsten

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 13:51:17
Karsten
nochmal Hallo,
das geht auch nicht mal mit: SendKeys "{F2}". Ist das "Excelüblich" oder läßt sich soetwas vom Fachmann hinbiegen :o) .
Wenn ich meine Makros aufrufe und "ausführe" dann wird auch ausgeführt. Komische Sache...
Gruß
Karsten
AW: Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 13:53:03
Tino
Hallo,
was möchtest Du mit Strg + F2 machen, willst Du in die Seitenansicht?
Application.SendKeys "^{F2}"
Gruß Tino
AW: Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 13:57:28
Karsten
Hallo Tino,
nicht mit Strg + F2 sonder mit Strg +Y oder Strg +X, völlich egal. Rauskommen soll dasselbe, als wenn ich nur die F2-Taste drücke.
Gruß
Karsten
AW: Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 14:07:04
Tino
Hallo,
bei mir geht’s so
Application.SendKeys "{F2}"
Du musst aber zum Zeitpunkt dich auf einer Zelle befinden nirgendwo anders.
Achtung SendKey hat einen Bug, es wird die NUMLOCK Taste deaktiviert bzw. aktiviert.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 14:10:31
Karsten
Wenn ich in den Makro:
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "bin hier"
SendKeys "{F2}"
Range("c9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "bin jetzt dort"
schreibe und dann die Tastenkomb. benutze, wird alles sauber abgearbeitet, außer SendKeys "{F2}".
Frargen, Fragen....
Gruß
Karsten
AW: Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 14:15:16
Tino
Hallo,
SendKey ist so langsamer als der Code, mach es so damit die Verarbeitung abgeschlossen wird

Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "bin hier"
Application.SendKeys "{F2}", True
DoEvents
Range("c9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "bin jetzt dort"


Gruß Tino

Anzeige
AW: Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 14:25:09
Karsten
Hallo Tino,
danke, aber jetzt geht "Suchen und Ersetzen" auf.
Hast du mal bei dir probiert?
Gruß
Karsten
ja habe ich xl2007 oT.
07.03.2009 14:30:17
Tino
wie fürst Du den Code aus? oT.
07.03.2009 14:31:03
Tino
es klappt doch ..
07.03.2009 14:33:38
Matthias
Hallo
.. zumindest bei mir in XL2000
Userbild
AW: getestet in XL2000 & 2007 hier die Datei...
07.03.2009 14:41:01
Tino
Hallo,
ich dachte der Curser soll in B8 bleiben, daher DoEvents dazwischen.
Gruß Tino
AW: getestet in XL2000 & 2007 hier die Datei...
07.03.2009 14:44:15
Tino
Hallo,
bin ich so blöd, dass liegt an den Select dazwischen, hat sich erledigt. sorry
Gruß Tino
Anzeige
AW: hier eine Demo
07.03.2009 14:47:02
Karsten
alles klar. strg+f ist für suchen u. ersetzen. Mit strg+B geht das natürlich.
Besten Dank
Gruß
Karsten
strg+B, ich verstehe nichts mehr? oT.
07.03.2009 14:48:34
Tino
AW: Tastenkombination funktioniert nicht
07.03.2009 14:10:35
Karsten
Wenn ich in den Makro:
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "bin hier"
SendKeys "{F2}"
Range("c9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "bin jetzt dort"
schreibe und dann die Tastenkomb. benutze, wird alles sauber abgearbeitet, außer SendKeys "{F2}".
Frargen, Fragen....
Gruß
Karsten
Anzeige
was soll den der ganze Blödsinn? o.T.
07.03.2009 14:23:00
Josef
Gruß Sepp

AW: was soll den der ganze Blödsinn? o.T.
07.03.2009 14:26:53
Karsten
Hallo Sepp,
um schneller arbeiten zu können, Zeit ist Geld usw.
Gruß
Karsten
AW: was soll den der ganze Blödsinn? o.T.
07.03.2009 14:28:21
Josef
Hallo Karsten,
was geht schneller als einfach F2 zu drücken?
Was willst du damit erreichen? Vielleicht ist ja dein Ansatz falsch.
Gruß Sepp

Vielleicht falsch? 100% !! ;-)) (owT)
07.03.2009 14:31:14
Renee

AW: was soll den der ganze Blödsinn? o.T.
07.03.2009 17:03:27
Karsten
Hallo Sepp,
ich möchte deine Frage natürlich ordentlich beantworten. Es ist so, dass ich bei meinem Job kaum Zeit habe lange auf meinen Minilaptop zu gucken. Als Musikschullehrer versuche ich mit rechts etwas zu dirigieren und mit links tippe ich meißt schnell etwas ein. Für meine Tabellenwechselei liegt meine Hand meißt auf strg+leer und da befehlsmäßig auch gleich die aktive Zelle angesteuert wird, kann ich sie mit strg+y schnell zum Weiterschreiben bringen, ohne erst lange links gucken zu müssen. Klingt alles vielleich bißchen blöd, aber mir hilft's.
Gruß Karsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige