Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
DropDown mit Ausnahmen
Alex
Hallo Leute,
ich habe ein DropDown Menü in einer Excel Zelle.
Dieses wird über eine Spalte(A) mit Inhalt versorgt.
Neben der Spalte A verfügt jede Zelle über einen Status. Zum Beispiel "used"
Beispiel:
Spalte A Spalte B
Inventarnummer | Status
0001 | used
0002 | unused
0003 | unused
0004 | used
0005 | unused
Gibt es eine Möglichkeit im Dropdown nur die Werte aus der Spalte(A) anzuzeigen die im Feld
daneben (B) nicht den Status "used" im Feld stehen haben ?
Nimmt man obiges Beispiel soll im DropDown nur:
0002
0003
0005
erscheinen.
Also ein DropDown Menü mit Ausnahmen.
Vielen Dank Im Vorraus.
Gruß - Alex -

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit Combobox ... VBA
19.01.2011 11:41:54
Matthias
Hallo Alex
Nimm doch eine Combobox ...
Dim RnG As Range
Tabelle1.ComboBox1.Clear
For Each RnG In Range("B1:B5") 'Bereich anpassen
If RnG.Value  "used" Then Tabelle1.ComboBox1.AddItem RnG.Offset(, -1)
Next



oder so:
Sub FuelleBox()
Dim RnG As Range
With Tabelle1
.ComboBox1.Clear
For Each RnG In .Range("B1:B5") 'Bereich anpassen
If RnG.Value  "used" Then .ComboBox1.AddItem RnG.Offset(, -1)
Next
End With
End Sub
Gruß Matthias
AW: mit Combobox ... VBA
19.01.2011 12:02:29
Alex
Danke !
Komm ned ganz zurecht.
Makro anlegen - Bereich anpassen
Die Tabellennamen in english da Office = English
  • 
    Sub DrowDownWithExceptions()
    Dim RnG As Range
    Sheet2.ComboBox1.Clear
    For Each RnG In Range("C3:C200") 'Bereich anpassen
    If RnG.Value  "used" Then Sheet2.ComboBox1.AddItem RnG.Offset(, -1)
    Next
    End Sub
    

  • bekomm ich nen Compiler Fehler. Sorry schon länger keine Makros mehr verwendet.
    Anzeige
    ist die Combobox in Tabelle2 ?
    19.01.2011 12:08:28
    Matthias
    Hallo Alex
    Ist die Box auch in Tabelle2 (Sheet2)
    Ich habe bewußt den CodeNamen der Tabelle verwendet und nicht den RegisterblattNamen
    Probier mal in meiner Datei:
    https://www.herber.de/bbs/user/73140.xls
    Gruß Matthias

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige