Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt in gleicher Spalte/anderes Blatt entfernen

Inhalt in gleicher Spalte/anderes Blatt entfernen
29.03.2014 15:34:15
Marc
Hallo,
ich versuche gerade mein Code so anzupassen das er auf anderen Tabellenblätter in der jeweils gleichen Spalte ClearContents anwendet. Leider klappt es nur nicht. Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Dieser Code ist in der Userform hinterlegt.
Private Sub cmbLoeschen_Click()
'markierte Namen löschen
Dim lngSpalte As Long
If MsgBox("Markierte Namen jetzt löschen?", vbQuestion + vbOKCancel, _
"N A M E N   L Ö S C H E N") = vbCancel Then Exit Sub
Dim intItem As Integer
With Me.ListBox1
For intItem = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(intItem) Then
lngSpalte = .List(intItem, 1)
With Worksheets("Gesamtübersicht")
.Range(.Cells(1, lngSpalte), .Cells(4, lngSpalte)).ClearContents
.Range(.Cells(17, lngSpalte), .Cells(424, lngSpalte)).ClearContents
.Range(.Cells(8, lngSpalte), .Cells(483, lngSpalte)).ClearComments
End With
End If
Next intItem
End With
Call prcAuswahllisteFuellen
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Call prcAuswahllisteFuellen
End Sub

Private Sub prcAuswahllisteFuellen()
Dim lngSpalte As Long, strName As String
Me.ListBox1.Clear
With Worksheets("Gesamtübersicht")
For lngSpalte = 6 To 55
strName = .Cells(1, lngSpalte)
If strName  "" Then
With Me.ListBox1
.AddItem strName
.List(.ListCount - 1, 1) = lngSpalte
End With
End If
Next lngSpalte
End With
End Sub

Private Sub cmbAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub
Habe beim cmbLoeschen versucht
With Worksheets("Schichteinteilung")
.Range(.Cells(1, lngSpalte), .Cells(70, lngSpalte)).ClearContents
End with
mit reinzubasteln hatte aber nicht funktioniert, ein Fehlermeldung kam allerdings auch nicht :/
Um Rat bin ich sehr Dankbar!
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt in gleicher Spalte/anderes Blatt entfernen
29.03.2014 16:53:37
Oberschlumpf
Hi Marc
Zeig doch ma ne Bsp-Datei, in der dein Problem erkennbar ist, bzw vllt fällt dir beim Erstellen der Bsp-Datei die Lösung ja selbst ein.
Ciao
Thorsten

AW: Inhalt in gleicher Spalte/anderes Blatt entfernen
30.03.2014 11:34:24
Marc
Hey Thorsten,
ich hab den Code so nicht geschrieben, war damals noch nicht so weit. Wenn mir hier niemand so helfen kann bei dem Problem werde ich ihn wohl komplett umschreiben... Da ich aber noch grad andere Themen bei dem Sheet hab stell ich das erst mal wieder hinten an!!
trotzdem danke
Gruß
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige