Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Doppelklick in 2. sheet gleicher Zellinhalt

per Doppelklick in 2. sheet gleicher Zellinhalt
12.09.2016 09:55:39
MB12

Guten Morgen zusammen,
in Spalte E (sheet "Alle") wähle ich über Dropdown aus einer Maschinenliste (sheet "Aufträge", Spalte A) einzelne Maschinen aus. Insgesamt ca 1400 Datensätze
Um bei Doppelklick auf eine Maschinennummer im sheet "Alle" auf die gleiche Maschinennummer im Sheet "Aufträge" zu wechseln, habe ich folgenden Code gefunden, der angepasst werden müsste:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Address = "$S$10" Then
        Range(Range("s10").Value).Select
        'Alternativ: Application.Goto Reference:=ActiveSheet.Range(Range("s10").Value), scroll:= _
True
    End If
End Sub
Könnt ihr mir helfen?
Herzlichen Dank im Voraus,
Gruß, Margarete

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.GoTo und Match...
12.09.2016 11:25:01
Case
Hallo Margarete, :-)
meinst Du das so? ;-)
Beispiel...
Servus
Case

genau so! Herzlichen Dank :-)
12.09.2016 11:39:05
MB12
Hallo Case,
bin mir sicher, dass ich ähnlichen Lösungen schon gesehen hatte; der "Match"-Ausdruck war aber wohl nur in meinem Kurzzeitgedächtnis...
Vielen Dank, kann es sogar noch in die Präsentation heute Nachmittag einbauen.
Gruß, Margarete
AW: per Doppelklick in 2. sheet gleicher Zellinhalt
12.09.2016 11:35:01
Werner
Hallo Margarete,
da ich auch schon was hatte
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngFund As Range
If Target.Row > 1 And Target.Column = 5 Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Cancel = True
With Sheets("Aufträge").Range("A:A")
Set rngFund = .Find(Target.Value, LookIn:=xlValues)
End With
If Not rngFund Is Nothing Then
End If
End If
End Sub
Hohenlohe ist heut wieder stark vertreten.
Gruß Werner
Anzeige
Luxusproblem :-)
12.09.2016 11:47:05
MB12
Hi Werner,
so kann man es sagen - HoLo (incl. Zu'greiste!) ist stark (vertreten)
Jetzt kann ich zwischen zwei Lösungen wählen. Ich werde aber nicht verraten, welche..
Herzlichen Dank
Gruß aus dem Volksfest-verrückten CR,
Margarete
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
12.09.2016 12:29:00
Werner
Hallo Margarete,
aber net hoimkomme wie`d Sau
Gruß Werner
AW: Luxusproblem :-)
12.09.2016 13:20:16
Werner
Hallo Margarete,
ich nochmal. Habe gerade festgestellt, dass ich dir eine Codezeile unterschlagen hatte.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngFund As Range
If Target.Row > 1 And Target.Column = 5 Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Cancel = True
With Sheets("Aufträge").Range("A:A")
Set rngFund = .Find(Target.Value, LookIn:=xlValues)
End With
If Not rngFund Is Nothing Then
Application.Goto rngFund, True
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Danke schön-habs tatsächlich bemerkt owT
12.09.2016 14:17:40
MB12
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige