Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei wird im Sharepoint nicht gespeichert

Datei wird im Sharepoint nicht gespeichert
18.05.2018 13:01:00
torro100
Hallo Zusammen
mit u.g. Code öffne ich eine Excel Datei, die in einem SharePoint liegt.
Er öffnet, kopiert, sortiert und löscht wie ich es möchte.
Wenn es aber um das Speichern und Schliessen geht, bleibt er stehen.
Bekomme keine Fehlermeldung, die Datei ist einfach offen mit dem gerade kopierten Eintrag.
Ich habe irgendwo etwas mit WebDav und SharePoint gehört, kann das aber nicht zuordnen, geschweige denn hier im Abschnitt Datei speichern und schliessen anwenden.
Bin für jede Hilfe dankbar.
vg
Mike
Sub export_NDL_ChargeBack()
Dim strDatei, wks As Worksheet, wb As Workbook
Dim lastrow As Long
'Reportzeile kopieren
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="xxx"
Worksheets("assumptions").Rows(120).Copy
Workbooks.Open "SharePoint Path include filename.xlsm"
'nächste freie zeile suchen
lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'MsgBox "Lastrow is " & lastrow
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
'Daten kopieren
Cells(lastrow + 1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'sortieren und Dubletten löschen
Range("A5:S500").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("overview").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("overview").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A5:A500" _
), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("overview").Sort.SortFields.Add Key:=Range("S5:S500" _
), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("overview").Sort
.SetRange Range("A5:S500")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A5:S500").Select
ActiveSheet.Range("$A$4:$S$500").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
Range("A4").Select
'Datei speichern und schliessen
wks.Parent.Close saveChanges:=True
Set wks = Nothing
ActiveWorkbook.Protect Password:="xxx"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei wird im Sharepoint nicht gespeichert
20.05.2018 10:53:46
fcs
Hallo Mike,
etwas merkwürdig, dass keine Fehler-Meldung kommt. Eigentlich müsste hier
Fehler 91 angezeigt werden mit Text "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"
Du hast der Variblen wks kein Tabellenblatt zugewiesen, deshalb der Fehler.
Weise der Variablen wb beim Öffne der Sharepoint-Datei, diese Arbeitsmappe zu.
Ich hab in deinem Makro die anzupassenden Zeilen markiert.
Gruß
Franz
Sub export_NDL_ChargeBack()
Dim strDatei, wks As Worksheet, wb As Workbook
Dim lastrow As Long
'Reportzeile kopieren
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="xxx"
Worksheets("assumptions").Rows(120).Copy
Set wb = Workbooks.Open("SharePoint Path include filename.xlsm") '### geändert
'nächste freie zeile suchen
lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'MsgBox "Lastrow is " & lastrow
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
'Daten kopieren
Cells(lastrow + 1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'sortieren und Dubletten löschen
Range("A5:S500").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("overview").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("overview").Sort.SortFields.Add _
Key:=Range("A5:A500"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("overview").Sort.SortFields.Add _
Key:=Range("S5:S500"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, _
DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("overview").Sort
.SetRange Range("A5:S500")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A5:S500").Select
ActiveSheet.Range("$A$4:$S$500").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
Range("A4").Select
'Datei speichern und schliessen
wb.Close saveChanges:=True                                    '### geändert
Set wb = Nothing: Set wks = Nothing                           '### geändert
ActiveWorkbook.Protect Password:="xxx"
End Sub
Man den Code noch etwas optimieren/verfeinern, so dass z.B. keine Select-Anweisungen erforderlich sind.
Sub export_NDL_ChargeBack_Neu()
Dim strDatei, wks As Worksheet, wb As Workbook
Dim lastrow As Long
'Reportzeile kopieren
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="xxx"
Worksheets("assumptions").Rows(120).Copy
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
'    Set wb = Workbooks.Open("SharePoint Path include filename.xlsm")
Set wb = Workbooks.Open("C:\users\Public\Test\filename.xlsm")
Set wks = wb.Worksheets("overview")
With wks
'nächste freie zeile suchen
lastrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'MsgBox "Lastrow is " & lastrow
'Daten kopieren
.Cells(lastrow + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(lastrow + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
'sortieren und Dubletten löschen
If lastrow + 1 > 5 Then
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("A5"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("S5"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, _
DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange wks.Range("A5:S" & (lastrow + 1))
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
.Range("$A$4:$S$" & (lastrow + 1)).RemoveDuplicates Columns:=1, _
Header:=xlYes
End If
End With
Range("A4").Select
'Datei speichern und schliessen
wb.Close saveChanges:=True
Set wb = Nothing: Set wks = Nothing
ActiveWorkbook.Protect Password:="xxx"
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Datei wird im Sharepoint nicht gespeichert
22.05.2018 09:51:17
torro100
Hallo Franz,
supi, danke.
vg
Mike

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige