Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen bis Kriterium nicht mehr erfüllt

Zählen bis Kriterium nicht mehr erfüllt
27.08.2018 09:49:24
Nischu
Hallo,
ich habe eine Excel Tabelle, in der bestimmte Ktriterien gezählt werden sollen, solange sie nicht durch ein anderes Kriterium unterbrochen werden. Wird es unterbrochen, dann soll bei einem erneut erfüllten Kriterium von vorne angefangen werden.
Bsp. A1:C1 "F" = Kriterium erfüllt Zählen
D1 "wfr" = Kriterium nicht erfüllt also Zählwert auf Null
E1:G1 "S" = Kriterium erfüllt also erneut Zählen ohne Berücksichtigung A1:C1
Wenn nun beim Zählen ein Wert größer als 7 auftritt, dann soll ein Popupfenster erscheinen.
Sonst soll nichts passieren.
Userbild
Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken.
Danke im Voraus für die Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unklar was und wie gezählt wird ...
27.08.2018 11:18:37
neopa
Hallo Nischu,
... außerdem ist es fast immer sinnvoller, eine Exceldatei hoch zu laden als ein Bild davon.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zählen bis Kriterium nicht mehr erfüllt
27.08.2018 11:56:03
EtoPHG
Hallo Nischu,
Folgenden Code in ein Standard-Modul:
Option Explicit
Sub ReihenAlert()
Const AlertLimit As Integer = 7
Dim rC As Range, sameStrg As String, sameCnt As Integer, sameRow As Long
Dim AlertMsg As String, bMsgDone As Boolean
On Error GoTo exit_sub
sameRow = Selection.Cells(1, 1).Row
For Each rC In Selection.Cells
If sameStrg = rC.Text And sameRow = rC.Row Then
sameCnt = sameCnt + 1
If sameCnt > AlertLimit And Not bMsgDone Then
AlertMsg = AlertMsg & "Zeile " & rC.Row & _
" Wiederholungen [" & sameStrg & "] >" & AlertLimit & vbCrLf
bMsgDone = True
End If
Else
sameRow = rC.Row
sameStrg = rC.Text
bMsgDone = False
sameCnt = 1
End If
Next rC
If AlertMsg = "" Then
MsgBox "Alles OK!", vbInformation, "Keine Reihe überschreitet " & AlertLimit
Else
MsgBox AlertMsg, vbExclamation, "Überschreitung(en) von " & AlertLimit & _
" Wiederholungen in Folge"
End If
exit_sub:
On Error GoTo 0
End Sub
Ggf. einer Tastaturkombi zuordnen (Makros - Optionen - Tastaturkombination).
Bereich der zu überprüfen ist im Tabellenblatt selektieren.
Makro "ReihenAlert" Ausführen (oder Tastaturkombi eingeben).
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Zählen bis Kriterium nicht mehr erfüllt
28.08.2018 08:54:02
Nischu
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich glaube das es funktiniert, konnte es aber nur anhand einer Beispieldatei testen. Werde es wohl erst morgen schaffen es in der Originaldatei (anderer Rechner) auszuprobieren.
Viele Grüße Nischu

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige