Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Mappe sichtbar - dann nicht sichtbar

Prüfen ob Mappe sichtbar - dann nicht sichtbar
20.06.2019 11:34:59
Sabrina
Hallo ich habe eine Frage,
wir kann ich prüfen ob eine Arbeitsmappe sichtbar ist.
Wenn sie sichtbar ist soll sie ausgeblendet werden.
Kann man alle bis auf eine sichtbare Mappe ausblenden?
LG
Sabbel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Mappe sichtbar - dann nicht sichtbar
20.06.2019 11:59:55
Daniel
Hallo Sabrina,
If ThisWorkbook.Worksheets(1).Visible = True Then ThisWorkbook.Worksheets(1).Visible =  _
xlSheetHidden
Und wenn das erste Blatt als einziges sichtbar bleiben soll (ansonsten den Index anpassen):
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Index  1 Then ws.Visible = xlSheetHidden
Next ws
Gruß
Daniel
AW: Prüfen ob Mappe sichtbar - dann nicht sichtbar
20.06.2019 12:31:40
Daniel
Ich war davon ausgegangen, dass du mit Arbeitsmappe eigentlich Arbeitsblatt in einer Mappe meinst. Wenn nicht, dann schau dir den Vorschlag von Hajo an.
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: Prüfen ob Mappe sichtbar - dann nicht sichtbar
20.06.2019 12:02:49
Hajo_Zi
Hallo Sabbel,
Option Explicit
Sub sichtbar()
If Windows("Forum 26.xlsm").Visible Then
Windows("Forum 26.xlsm").Visible = False
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Vielen Dank für eure Hilfe ...cowT
20.06.2019 14:03:19
Sabrina

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige