Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format aus Vorlage nach dem Einfügen akt

Format aus Vorlage nach dem Einfügen akt
19.09.2022 15:36:13
Steve
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem, bei dem ich nicht weiterkomme:
Ich möchte sobald ich in einem Tabellenblatt "Aufträge" Daten innerhalb des Zellbereichs C17:R2500 einfüge im Anschluss per VBA aus einem weiteren Tabellenblatt "Formate" mit exakt gleichem Aufbau und der gewünschten Formatierung die Formatierung wieder "herstellen". D.h. sobald in Aufträge im Bereich C17:R2500 etwas eingefügt wurde wird der eingefügte Zellbereich in dem Tabellenblatt "Formate" kopiert und die Formate an der Stelle in "Aufträge" wieder überschrieben. Z.B. nach einfügen von 2 Zellen in einer Zeile in D17 im Blatt "Aufträge" ist der eingefügte Zellbereich dann D17:E17, D17:E17 wird im Blatt "Formate" kopiert und nur die Formate in D17:E17 im Blatt "Aufträge" eingefügt.
Leider komme ich mit meinen VBA Kenntnissen hier überhaupt nicht weiter.
Vielleicht kann mich jemand unterstützen.
Vielen Dank für eure Mühe!
Gruß
Steve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format aus Vorlage nach dem Einfügen akt
19.09.2022 15:57:42
ralf_b
wieso machst du die Formate erst kaputt?
vielleicht geht das Daten übertragen ja ohne Formate überschreiben.
AW: Format aus Vorlage nach dem Einfügen akt
19.09.2022 16:20:57
Stteve
Hallo Ralf,
kurz gesagt, User machen meine Formatierungen kaputt. Ich habe mich weitestgehend damit beschäftigt, wie ich hier zum Ziel einer gepflegten Tabelle komme und alles, was mir gerade weiterhilft, ist eine Antwort auf meine Fragestellung.
Danke schön.
Gruß
Steve
AW: Format aus Vorlage nach dem Einfügen akt
19.09.2022 17:39:18
Steve
Irgendwie so?
Kann mir jemand sagen ob das funktionieren könnte? Kann es leider erst morgen ausprobieren:

Sub Formate
Dim Ad As Range
Set Ad = ActiveSheet.Selection
Worksheets("Formate").Ad.Copy
Worksheets("Aufträge").Ad.PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß,
Steve
Anzeige
AW: Format aus Vorlage nach dem Einfügen akt
19.09.2022 20:36:16
ralf_b
Jaja die Lösungsmaschinerie muß laufen, sonst gibts Mekker vom Frager.

Sub Formate()
Dim sAd As String
sAd = Selection.Address
ThisWorkbook.Worksheets("Formate").Range(sAd).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Aufträge").Range(sAd).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub

AW: Format aus Vorlage nach dem Einfügen akt
20.09.2022 14:02:04
Steve
Hallo Ralf,
vielen Dank für deine Korrektur. Im Worksheet Change Event brauche ich am Anfang noch Application.EnableEvents = False und am Ende .. = True und schon funktioniert alles so, wie es soll.
Ansonsten danke ich dir nochmal und wollte auch nicht meckern, ich brauchte halt einfach Hilfe zu meinem Problem. Ich werde diese Auswahl nun nämlich noch auf einen Bereich meines Blattes beschränken, woanders soll im Blatt mit eingefügten Daten wieder anders umgegeangen werden... etc. pp Nicht persönlich nehmen bitte und nochmal vielen Dank!.
Gruß
Steve
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige