Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt kopieren und Verknüpfungen löschen

Tabellenblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
16.03.2004 09:16:56
Peter Knierim
Hallo und guten Morgen,
habe mal wieder ein Problem und benötige Eure Hilfe
zum Problem
Meine Datei besteht aus mehreren Tabellenblättern ein formatiertes Blatt wird mit Formeln ua SVERWEIS aus anderen Tabellenblättern gefüllt. Nun möchte ich das einzelte Tabellenblatt aus der Gesamtdatei per Mail senden.
Also kopieren in eine neue Datei.
Beim normalen kopieren werden aber die Formeln mit den Verknüpfungen aus den anderen Tabellenblättern mitkopiert.
Wenn ich über alles markieren kopieren Einfügen Inhalte einfügen nur Werte gehe
sind meine Fornatierungen des Tabellenblattes verschwunden.
Ich möchte aber eine neue datei mit Formatierungen und den Werten bekommen zu versenden.
Für jede Hilfe bin ich dankbar
Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
16.03.2004 09:19:12
Hajo_Zi
Hallo Peter
kopiere die Werte und Formate

Sub Werte_Format()
'   Formeln ersetzen durch Werte mit Formate
Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").UsedRange.Address).Copy
With Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues           ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
16.03.2004 09:50:58
Peter Knierim
Hallo
erst danke für die schnelle Hilfe
klappt aber noch nicht ganz.
Meine Datei heißt "Auftragsverwaltung.xls" und das Tabellenblatt heißt "Einbau von BG"
Wie muß der Code geändert werden das eine neue Mappe aufmacht und der markierte Inhalt mit Format und nur Werten eingefügt wird.
dank und Gruß in Voraus
Peter
AW: Tabellenblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
16.03.2004 10:04:56
Hajo_Zi
Hallo Peter

Sub Werte_Format()
Workbooks.Add
'   Formeln ersetzen durch Werte mit Formate
Workbooks("Auftragsverwaltung.xls").Worksheets("Einbau von BG").Cells.Copy
With ActiveSheet.Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues           ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

neue Datei ist nicht gespeicchert.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
16.03.2004 12:25:00
Peter Knierim
Hallo,
so nun funktioniert es,
eine bitte hätte ich noch.
die neue Datei soll die nachfolgenden Seiteneinrichtungen bekommen, damit alles auf eine Seite passt habe schon einiges ausprobiert bekomme es aber nicht hin
vielen Dank für alle Anregungen und Gruß Peter

With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.551181102362205)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.551181102362205)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.354330708661417)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.354330708661417)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
16.03.2004 09:45:05
Peter Knierim
Hallo
erst danke für die schnelle Hilfe
klappt aber noch nicht ganz.
Meine Datei heißt "Auftragsverwaltung.xls" und das Tabellenblatt heißt "Einbau von BG"
Wie muß der Code geändert werden das eine neue Mappe aufmacht und der markierte Inhalt mit Format und nur Werten eingefügt wird.
dank und Gruß in Voraus
Peter
AW: Tabellenblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
16.03.2004 09:46:45
Hajo_Zi
Hallo Peter
Bei Fragen zu meiner Antwort, antworte ich nur, wenn die Frage hinter meiner Antwort steht oder ich lustig bin.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige