Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt beim anklicken Kopieren...

Zelleninhalt beim anklicken Kopieren...
08.11.2004 18:48:41
Steffi
Hallo Forum,
wie kann ich Excel dazu verleiten, dies auszuführen?
In Zellen A1 bis E1 ist der Eintrag G, U, SE, ST, UU
Wenn ich jetzt Zelle A1 anklicke, möchte ich das Excel den Wert kopiert so das ich bei einem weiteren klick auf leere Zellen den Wert also in dem Fall G eingefügt bekomme!?
Wenn ich jetzt auf B1 klicke, soll Excel mir diesen Wert (U) in die anderen Zellen beim Anklicken einfügen!
Geht das mit VBA?
Danke Euch
Gruß
Steffi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt beim anklicken Kopieren...
08.11.2004 19:10:33
Josef
Hallo Steffi!
Ausfüllen bei Klick ist nicht sehr praktikabel, weil dann jede
Zelle bei auswahl ausgefüllt wird!
Besser ist es, du nimmst das Doppel-Klick Ereignis.
Füge diesen Code in das Modul der Tabelle ein.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, [A1:E1]) Is Nothing Then
[A1:E1].Font.ColorIndex = xlAutomatic
var = Target
Target.Font.ColorIndex = 3
Exit Sub
End If
Target = var
End Sub

Gruß Sepp
AW: Zelleninhalt beim anklicken Kopieren...
Steffi
Hallo Sepp,
danke für Deine Antwort...
ich habe es jetzt ins Modul eingetragen, gespeichert und die Tabelle wieder geöffnet!
So weit so gut, wenn ich jetzt einen doppelklick mache dann wird der Eintrag in der Zelle Rot!
Aber wenn ich dann in einer anderen leeren Zelle klicke, dann tut sich irgendwie nichts!
Was mache ich Falsch?
Gruß
Steffi
Anzeige
AW: Zelleninhalt beim anklicken Kopieren...
08.11.2004 20:02:20
Josef
Hallo Steffi!
Zum Eintragen in eine Zelle, musst du auch Doppelklicken!
Gruß Sepp
AW: Zelleninhalt beim anklicken Kopieren...
Steffi
Du Sepp,
genau das mache ich ja... aber es geht irgendwie nicht!
Wenn ich A1 doppelklicke dann wird die Zelle Rot, dann klicke ich zweimal zb. in A3 aber nichts passiert!
Was kann es sein?
Gruß
Steffi
AW: Zelleninhalt beim anklicken Kopieren...
08.11.2004 20:45:53
Josef
Hallo Steffi!
Sorry, mein Fehler!
Beim Kopieren ist wohl die erste Zeile verloren gegangen.
Dim var As Variant

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, [A1:E1]) Is Nothing Then
[A1:E1].Font.ColorIndex = xlAutomatic
var = Target
Target.Font.ColorIndex = 3
Exit Sub
End If
Target = var
End Sub

Das ist der gesamte Code.
Wenn du aber "Option Explicit" aktiviert hättest, dann wäre eine Fehlermeldung
über die nicht deklarierte Variable gekommen!
Geht im VBA-Editor unter &gt Extras &gt Optionen &gt Variablendeklaration erforderlich
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zelleninhalt beim anklicken Kopieren...
Steffi
Hallo Sepp,
tausend Dank... es Funktioniert Super!
"Option Explicit" habe ich jetzt Aktiviert, man kann ja nie wissen!
Danke Dir nochmals
Gruß
Steffi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige