Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zellen mit Commandbutton Kommentar anfüg

Markierte Zellen mit Commandbutton Kommentar anfüg
04.10.2005 11:14:26
Andreas
Hallo zusammen,
ich würde gerne mehreren markierten Zellen per Commandbutton und VBA das gleiche Kommentar anfügen, weiss aber nicht wie das geht.
Bin für jeden Tipp dankbar
Gruß Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierte Zellen mit Commandbutton Kommentar anfüg
04.10.2005 11:32:11
Dr.
Hi, so zum Beispiel:

Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Selection.Cells
c.AddComment ("Hallo")
Next c
End Sub

AW: Markierte Zellen mit Commandbutton Kommentar anfüg
04.10.2005 11:37:31
Andreas
Danke, ist doch ganz einfach wenn man weiss wie.
Kann man vielleicht das Kommentarfenster auch auf eine optimale grösse einstellen.
z. B: einzeilig bei Eingabe von Vor und Zunahme "Müller Heinrich" oder so?
Gruß und Danke Andreas
AW: Markierte Zellen mit Commandbutton Kommentar anfüg
04.10.2005 11:41:16
Dr.
Sorry, da bin ich überfragt.
AW: Markierte Zellen mit Commandbutton Kommentar anfüg
04.10.2005 15:07:58
Heiko
Hallo Andreas,
aufbauend auf dem Code von Dr.
Autosize ist das wichtge Wörtchen dabei.

Sub test()
Dim c As Range
Dim strText As String
strText = "Hallo"
For Each c In Selection.Cells
c.AddComment strText
strText = strText & " Hallo"
' Autosize ist hier das Stichwort für die Optimale Größe.
c.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
Next c
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Markierte Zellen mit Commandbutton Kommentar anfüg
04.10.2005 16:32:33
Andreas
Hallo Heiko,
vielen Dank, funktionier einwandfrei, darum habe ich noch eine Frage.
Bei mitgesendetem Kalender werden wenn man Zellen markiert und danach den Button "Belegt" drückt die Zellen eingefärbt und das Kommentar bestehend aus Vor und Nachnamen angehängt.
Wie bringe ich jetzt die Daten aus den Textboxen des Eingabefeldes in das Tabellenblatt "Adressen" und sortiere sie nach dem Nachnahmen.#
Kannst du mir da vielleicht weiterhelfen?
Gruss Andreas
https://www.herber.de/bbs/user/27197.xls

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige