Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ein- und ausblenden (abhängig von Wert)

Spalten ein- und ausblenden (abhängig von Wert)
Wert)
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem und hier im Forum auch schon ein paar Infos gefunden, die mir weitergeholfen haben - nur funktioniert es leider noch nicht wirklich:
Ich möchte abhängig von einem Zellwert (Monatszähler) immer eine entsprechende Bemerkungsspalte für diesen Monat ein- und die der restlichen Monate ausblenden. Immer wenn man in der Monatszähler-Zelle den Wert ändern, soll auch die entsprechende Bemerkungsspalte angezeigt werden.
Hierzu habe ich bis jetzt folgendes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
Dim i As Integer
Set zelle = Range("B6")
i = zelle.Value
Select Case i
Case "1"
ActiveSheet.EntireColumn.Hidden = False
Columns("AF:AP").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
zelle.Select
Case "2"
ActiveSheet.EntireColumn.Hidden = False
Columns("AE:AE").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("AG:AP").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
zelle.Select
Case "3"
ActiveSheet.EntireColumn.Hidden = False
Columns("AE:AF").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("AH:AP").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
zelle.Select
'... (case 4-12)
Case Else
zelle.Select
End Select
End Sub

Leider tut sich wie gesagt nicht viel... An was könnte das liegen (Hab leider nicht allzu viel Ahnung von VBA...)
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
Gruß,
Silke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten ein- und ausblenden (abhängig von Wert)
13.02.2006 15:44:13
Wert)
hallo silke,
versuch mal diesen code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
Dim i As Integer, n As Integer
Dim StartSpalte As Integer
Set zelle = Range("B6")
i = Val(zelle.Value)
StartSpalte = 30 'für Spalte "AD"
For n = 1 To 12
Columns(n + StartSpalte).Hidden = True
Next n
Columns(i + StartSpalte).Hidden = False
End Sub

gruss
AW: Spalten ein- und ausblenden (abhängig von Wert)
13.02.2006 15:54:01
Wert)
Hallo Ede,
super, das klappt (und ist auch nur unwesentlich kürzer als meine Idee... ;-))!!!
Vielen Dank für Deine Hilfe und Gruß,
Silke
bitte o.t.
13.02.2006 15:55:16
ede
-
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige