Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ein- ausblenden mit Optionsfeldern

Spalten ein- ausblenden mit Optionsfeldern
10.04.2014 13:24:13
Thomas
Hallo Forum,
ich möchte über Optionsfelder Spalten ein- bzw. ausblenden.
Wenn A4 = 1, dann sollen die Spalten E+F ausgeblendet und C+D eingeblendet werden.
Wenn A4 = 2, dann sollen die Spalten C+D ausgeblendet und E+F eingeblendet werden.
Ich habe dies in einer Beispielmappe dargestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/90092.xlsx
Es wäre super nett, wenn mir bei der Lösungsfindung jemand helfen könnte.
Geht sowas ohne VBA?
Viele Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ein- ausblenden mit Optionsfeldern
10.04.2014 13:55:59
fcs
Hallo Thomas,
hier entsprechende Makros, die du in deiner Datei einbauen musst.
Gruß
Franz

'Makro in einem allemeinen Modul - Dieses Makro dann den beiden Optionsschaltflächen zuweisen
Sub Spalten_C_F_EIN_AUS()
Application.ScreenUpdating = False
Select Case ActiveSheet.Range("A4").Value
Case 1
Range("C:F").EntireColumn.Hidden = True
Range("C:D").EntireColumn.Hidden = False
Case 2
Range("C:F").EntireColumn.Hidden = True
Range("E:F").EntireColumn.Hidden = False
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
'Zusätzlich Code unter Tabelle1, falls Wert in A4 nicht über die Options-Schaltflächen geändert  _
wird
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$A$4"
Spalten_C_F_EIN_AUS
Case Else
'do nothing
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Spalten ein- ausblenden mit Optionsfeldern
10.04.2014 15:10:11
Thomas
Hallo Franz,
der Code macht was er soll. Super, vielen Dank.
Wie muss der Code erweitert werden (unter case else), damit die ausgeblendeten Spalten bei händischer Eingabe von 0 in der Zelle A4 wieder eingeblendet werden. Dies soll nur als Hilfestellung bei Erstellung der Mappe für mich genutzt werden. Die zelle A4 wird dann später mit weißer Schriftfarbe versehen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$A$4"
Spalten_C_F_EIN_AUS
Case Else
'do nothing
End Select
End Sub

Nochmals danke.
Viele Grüße
Thomas

Anzeige
AW: Spalten ein- ausblenden mit Optionsfeldern
10.04.2014 16:28:08
fcs
Hallo Thomas,
Sub Spalten_C_F_EIN_AUS()
Application.ScreenUpdating = False
Select Case ActiveSheet.Range("A4").Value
Case 0
Range("C:F").EntireColumn.Hidden = False
Case 1
Range("C:F").EntireColumn.Hidden = True
Range("C:D").EntireColumn.Hidden = False
Case 2
Range("C:F").EntireColumn.Hidden = True
Range("E:F").EntireColumn.Hidden = False
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Franz

AW: Spalten ein- ausblenden mit Optionsfeldern
11.04.2014 06:40:30
Thomas
Hallo Franz,
super, vielen Dank.
Viele Grüße
Thomas

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige