Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Startblatt beim öffnen per Makro?

Startblatt beim öffnen per Makro?
02.03.2006 09:55:08
Ines
Hallo,
wie kann ich bei diesem Makro noch einbauen, dass beim öffnen der Mappe ein bestimmtes Blatt angezeigt werden soll?

Private Sub Workbook_Open()
Dim myWorksheet As Worksheet
For Each myWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
With myWorksheet
If .Name <> "StartSeite" Then
.Visible = xlSheetVisible
End If
.Protect Password:="cgn5729", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
Next
Worksheets("StartSeite").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim myWorksheet As Worksheet
For Each myWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
With myWorksheet
If .Name <> "StartSeite" Then
.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
.Visible = xlSheetVisible
End If
ThisWorkbook.Save
End With
Next
End Sub

Das Makro verhindert, dass jemand die Mappe ohne "Makros aktivieren" öffnen kann. Jedoch möchte ich dass der User immer auf meinem Übersichtsblatt landet, wenn er die Datei öffnet, egal wie sie geschlossen wurde.
Meine Idee mit

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Contents").activate
End Sub

klappt nicht so richtig..
Hat jemand eine Idee und kann mir helfen?
DANKE
Ines

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Startblatt beim öffnen per Makro?
02.03.2006 09:59:57
u_
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Contents").select
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Startblatt beim öffnen per Makro?
02.03.2006 10:35:58
Ines
Danke für die schnelle Antwort!
Jedoch klappt es nicht so richtig.
Wo genau soll ich es hinschreiben?
Wenn ich es einfach am Anfanng einfüge, meckert er in der ersten Zeile bei bei dem nächsten Makro. (Ambiguous name detected: workbook_open)
Weißt Du da ne Lösung?
AW: Startblatt beim öffnen per Makro?
02.03.2006 10:51:02
u_
Hallo,
es kann nur eine Workbook_open geben.
Füge die Zeile am Ende ein.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Startblatt beim öffnen per Makro?
02.03.2006 11:12:37
Ines
Hallo,
ich glaube ich mache etwas falsch..
kannst Du mir genau sagen wo?

Private Sub Workbook_Open()
Dim myWorksheet As Worksheet
For Each myWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
With myWorksheet
If .Name <> "StartSeite" Then
.Visible = xlSheetVisible
End If
.Protect Password:="cgn5729", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
Next
Worksheets("StartSeite").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim myWorksheet As Worksheet
For Each myWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
With myWorksheet
If .Name <> "StartSeite" Then
.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
.Visible = xlSheetVisible
End If
ThisWorkbook.Save
End With
Next
End Sub

DANKE!!
Anzeige
AW: Startblatt beim öffnen per Makro?
02.03.2006 11:46:41
u_
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
Dim myWorksheet As Worksheet
For Each myWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
With myWorksheet
If .Name <> "StartSeite" Then
.Visible = xlSheetVisible
End If
.Protect Password:="cgn5729", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
Next
Worksheets("StartSeite").Visible = xlSheetVeryHidden
Worksheets("Contents").Select
End Sub
Gruß
Geist ist geil!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige