Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Format hh:mm:ss
08.03.2018 12:50:33
Kati
Hallo Liebe Excel-Gurus,
ich habe eine Spalte in der die Zeit angegeben ist.
einige Zellen haben Minuten und Sekunden, andere auch Stunden, Minuten und Sekunden.
es ist im Format mm:ss angegeben also Z. Bsp 68:23.
Ich möchte aber, dass mir alle Spalten in hh:mm:ss angezeigt werden also im BSp. 01:08:23 oder bei 48:33 das Format 00:48:33
Jetzt habe ich die Zellen schon in diesem Format formatiert, aber die hh werden mir trotzdem nicht angezeigt.
was mache ich falsch?
vielen Dank für eure Hilfe
Liebe Grüße
Katja
https://www.herber.de/bbs/user/120287.xlsx
die Zeilen, in denen das Format schon steht, habe ich händisch eingetragen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format hh:mm:ss
08.03.2018 12:57:34
Hajo_Zi
Hallo Katja,
auf Text kannst Du das Format nicht anwenden Typ = 2

Tabelle1
 DE
201:02:361
301:02:531
401:02:321
501:01:151
600:51:171
700:50:211
800:50:081
900:48:521
1000:48:581
1148:092
1247:552
1300:072
1447:122
1547:262
1603:192
1700:122
1847:132
1900:052
2043:442
2100:122
2200:432
2346:562
2447:092
2547:122
2647:142
2747:212
2846:442
2947:102
3047:252

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E2:E30=TYP(D2)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit



Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Format hh:mm:ss
08.03.2018 13:00:22
SF
Hola,
@hajo: das sind Zahlen, also Typ1!
@Katja: schreibe in eine leere Zelle eine 1, kopiere diese, markiere deine Zeiten, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, multiplizieren. Danach nochmal das Format auf hh:mm:ss setzen.
Gruß,
steve1da
AW: Format hh:mm:ss
08.03.2018 13:02:27
Hajo_Zi
aber nicht Zeile 11:30, Ansonsten muss die Funktion Typ() einen Fehler haben.
Gruß Hajo
Korrektur: hast Recht, sorry. owT
08.03.2018 13:03:01
SF
AW: Format hh:mm:ss
08.03.2018 13:05:20
Daniel
Hi
Datum und Uhrzeit sind für Excel auch nur eine einfache Zahl, bei der der Ganzzahlanteil das Datum und die Nachkommastellen die Uhrzeit darstellen (siehst du, wenn du die Zellen im Zahlenformat "Standard" formatierst.
wenn du Werte die wie eine Uhrzeit aussehen in eine Zelle eingibst, wird Excel versuchen, diese in ein Datum bzw Uhrzeit zu wandeln.
Werte, die nicht so aussehen, bleiben Text.
Normalerweise geht Excel bei einer Eingabe von 12:34 davon aus, dass dies eine Uhrzeit im Format hh:mm ist und wandelt entsprechend um.
Wenn deine Angaben stimmen, dann solltest du darauf achten, dass die ankommenden Werte Text sind und Text bleiben!
zum Umwandeln in eine Zeit kannst du dann folgende Formel verwenden:
=(LINKS(A1;FINDEN(":";A1)-1)*60+TEIL(A1;FINDEN(":";A1)+1;2))/60/60/24
dieses Ergebnis kannst du dann nach Wunsch formatieren (hh:mm:ss oder [mm]:ss )
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Format hh:mm:ss
08.03.2018 14:16:49
UweD
Hallo

Tabelle1
 DE
1Dauer in Min.Dauer in Min.
201:02:3601:02:36
301:02:5301:02:53
401:02:3201:02:32
501:01:1501:01:15
600:51:1700:51:17
700:50:2100:50:21
800:50:0800:50:08
900:48:5200:48:52
1000:48:5800:48:58
1148:0900:48:09
1247:5500:47:55
1300:0700:00:07
1447:1200:47:12
1547:2600:47:26
1603:1900:03:19
1700:1200:00:12
1847:1300:47:13
1900:0500:00:05
2043:4400:43:44
2100:1200:00:12
2200:4300:00:43
2346:5600:46:56
2447:0900:47:09
2547:1200:47:12
2647:1400:47:14
2747:2100:47:21
2846:4400:46:44
2947:1000:47:10
3047:2500:47:25
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E2:E30=WENN(ISTTEXT(D2);ZEITWERT("00:"&D2);--D2)  

Schriftformate  
Zelle Rot Grün Blau Color Stil Unterstreichung Effekte Durchgestrichen Schriftart
D1:E1 Fett         
E2:E30        Times New Roman 
Zellen mit Schriftformatierung automatisch werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Format hh:mm:ss
08.03.2018 15:18:35
Kati
Vielen Dank für die super Hilfe ;)
AW: gern geschehen owt
08.03.2018 15:33:35
UweD

75 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige