Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Formel Makro erstellen

Aus Formel Makro erstellen
11.08.2004 10:50:36
Sandra
Hallo,
ich habe folgende Formel:
=WENN(M6&lt&gt"";EDATUM(M6;60);"")
~f~
Jetzt möchte ich ein Makro aus dieser Formel erstellen, werlches die gesamte Spalte(T) berechnet.
Eine Aufzeichnung hat folgendes ergeben:
~f~
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-7]&lt&gt"""",EDATUM(RC[-7],60),"""")"
Leider bringt mich das nicht weiter...
Helft mir.
Grüßle Sandra

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Formel Makro erstellen
ChrisL
Hi Sandra

Sub Makro1()
Dim iZeile As Long
On Error Resume Next
For iZeile = 6 To Range("M65536").End(xlUp).Row
Cells(iZeile, 20) = DateSerial(Year(Cells(iZeile, 13)), Month(Cells(iZeile, 13)) + 60, Day(Cells(iZeile, 13)))
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
AW: Aus Formel Makro erstellen
Willie
Hallo Sandra hier mal ein Ansatz ...
mit deinem EDATUM habe ich in der Hilfe nichts gefunden!
Rückmeldung wäre nett
Willie

Sub san()
For i = 6 To 100 ' Hier die letzte Zellennummer eintragen
If Cells(i, 13).Value <> "" Then
Cells(i, 20).Value = EDATUM(60) ' Was ist bei dir EDATUM?
Next
End Sub

Anzeige
AW: Aus Formel Makro erstellen
ChrisL
Hi Willie
Extras, Add-In-Manager, Analysefunktionen bringt zusätzliche Tabellenfunktionen.
Gruss
Chris
an Chris Danke
Willie
.
AW: Aus Formel Makro erstellen
11.08.2004 11:22:24
Sandra
Hi,
aus Hilfe:
Liefert die fortlaufende Zahl des Datums, das eine bestimmte Anzahl von Monaten vor bzw. nach dem Ausgangsdatum liegt. Mit EDATUM können Sie Fälligkeitstermine oder Zahlungstermine berechnen, die auf denselben Tag eines Monats fallen wie der jeweilige Emissionstermin. Weitere Informationen dazu, wie Microsoft Excel fortlaufende Zahlen für Datumsangaben verwendet, finden Sie im Abschnitt Anmerkungen.
Ist diese Funktion nicht verfügbar, müssen Sie das Setup-Programm starten, um das Add-In-Makro Analyse-Funktionen zu installieren. Nachdem Sie das Add-In-Makro installiert haben, müssen Sie es aktivieren, indem Sie im Menü Extras den Befehl Add-Ins-Manager verwenden.
Wie wird's gemacht?
Syntax
EDATUM(Ausgangsdatum;Monate)
Danke für eure Hilfe, bloß "" funktioniert noch nicht.
Gruß Sandra
Anzeige
leider komme ich noch nicht ganz klar...
11.08.2004 11:28:42
Sandra
...wäre nett, wenn ihr mir nochmals helfen könntet.
In Spalte W habe ich auch noch ne Formel:
=WENN(V5&lt&gt"";WENN(V5&ltHEUTE();"F";"OK");"")
Wie soll ich mit all dem nur fertig werden?
Gruß Sandra
AW: leider komme ich noch nicht ganz klar...
ChrisL
Hi Sandra
Eins nach dem andern ;-)
Funktioniert denn das Makro von mir? Falls nein bitte Fehlerbeschreibung.
Gruss
Chris
AW: leider komme ich noch nicht ganz klar...
11.08.2004 11:38:52
Sandra
leider nein, denn "" funktioniert nicht. Berechnet auch bei leerem Zellwert...
AW: leider komme ich noch nicht ganz klar...
ChrisL
Versuch mal so...

Sub Makro1()
Dim iZeile As Long
On Error Resume Next
For iZeile = 6 To Range("M65536").End(xlUp).Row
If Cells(iZeile, 13) <> "" Then _
Cells(iZeile, 20) = DateSerial(Year(Cells(iZeile, 13)), Month(Cells(iZeile, 13)) + 60, Day(Cells(iZeile, 13)))
Next iZeile
End Sub

Anzeige
AW: leider komme ich noch nicht ganz klar...
11.08.2004 11:46:11
Sandra
...es läuft:-). Und die andere Formel? Willst du mir nochmal helfen?
AW: leider komme ich noch nicht ganz klar...
ChrisL

Sub Makro1()
Dim iZeile As Long
On Error Resume Next
For iZeile = 6 To Range("M65536").End(xlUp).Row
If Cells(iZeile, 13) <> "" Then _
Cells(iZeile, 20) = DateSerial(Year(Cells(iZeile, 13)), Month(Cells(iZeile, 13)) + 60, Day(Cells(iZeile, 13)))
If Cells(iZeile, 22) <> "" Then
If Cells(iZeile, 22) < Date Then
Cells(iZeile, 23) = "F"
Else
Cells(iZeile, 23) = "OK"
End If
Else
Cells(iZeile, 23) = ""
End If
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
Danke, läuft!!!!
11.08.2004 13:33:20
Sandra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige