Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte mit Array in andere Arbeitmappe

Werte mit Array in andere Arbeitmappe
14.09.2021 09:47:07
Sascha
Ich habe mit Hilfe einer euer Forumsteilnehmer Tool programmiert,
welches Listen aus mehreren Tabellenblättern in eine Datei zusammenfügt (leider finde ich den Beitrag hier nicht mehr).
Es sollen in dem Beispiel nur die Daten aus dem Arbeitsblatt "Ergebnis" in das Tabellenblatt "Input" eingefügt werden. Leider wird die erste Zeile komplett ignoriert. Ich vermute das liegt an dem LBound und Ubound. Kann mir da jmd. einen Tip geben?
Hier die anonymisierte Excel (Danke an https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=322895)
https://www.herber.de/bbs/user/148061.xlsm
Hier der Code:

Sub TabellenKonsolidieren()
Dim i As Integer
Dim z As Integer
Dim r As Long, c As Long
Dim SZ As Worksheet
Dim rng()
Set SZ = Sheets("Input")
With SZ
z = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If z = 1 Then z = 2
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(z, 3)).ClearContents
End With
z = 3
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Worksheets.Count - 5 '-5, da die letzten Worksheets "Input", "Output", ... nicht meitgezählt werden sollen
rng = .Worksheets(i).UsedRange.Value
For r = LBound(rng, 1) + 1 To UBound(rng, 1)
For c = LBound(rng, 2) To UBound(rng, 2)
With SZ
.Cells(z, c) = rng(r, c)
End With
Next
z = z + 1
Next
Next
End With
Cells.RowHeight = 15
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte mit Array in andere Arbeitmappe
14.09.2021 12:01:09
Dieter
For r = LBound(rng, 1) To UBound(rng, 1)
LBound(rng, 1) Rückgabewert ist 1.
Du hast durch +1, 2 daraus gemacht.
Gruß Dieter
Anzeige

296 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige