Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabelleneinträge in andere Mappe dranhängen
23.01.2006 19:22:46
egon
Hallo, guten Abend!
Ich habe ein Problem, wer kann helfen?
Mit dem Code hole-kopiere ich einen Bereich von Mappe Monteur.xls nach Mappe Büro.xls. Wie könnte ich da nur den benutzten Bereich wählen zum kopieren?
Wie könnte ich das ändern dass die Einträge der Mappe Monteur.xls Tabelle (Testdaten) immer in die nächste freie Zeile in Mappe Büro.xls(Tabelle4) "angehängt" wird.
Mit dem Code unten wird im Moment alles überschrieben was schon drinsteht.
Soll aber Endlos angehängt werden-wöchentlich kommen neue Daten zur Mappe Büro.xls hinzu.

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Dateiname As String
Dim wsp As Worksheet
Set wsp = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle4")
Application.CutCopyMode = False
Const Pfd = "Z:\Personal\Eigene\Egon\AJD\"
Const Datei = "Monteur.xls"
Dateiname = Pfd & Datei
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Dateiname, , , , "moi"
Workbooks("Monteur.xls").Worksheets("Testdaten").Range("B2:H80").Copy
With wsp.Range("A3")
.PasteSpecial Paste:=xlValues                  ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats                ' Formate
End With
Workbooks("Monteur.xls").Close
wsp.Activate
End Sub

Vielen Dank im Voraus
Egon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleneinträge in andere Mappe dranhängen
23.01.2006 23:09:39
Josef
Hallo Egon!
Ungetestet!
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Dateiname As String
Dim wsp As Worksheet
Dim lngLast As Long

Const Pfd = "Z:\Personal\Eigene\Egon\AJD\"
Const Datei = "Monteur.xls"

On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .DisplayAlerts = False
  .Calculation = xlCalculationManual
  .Cursor = xlWait
End With

Set wsp = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle4")

lngLast = wsp.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

Dateiname = Pfd & Datei

Workbooks.Open Dateiname, , , , "moi"
Workbooks("Monteur.xls").Worksheets("Testdaten").Range("B2:H80").Copy

With wsp.Cells(lngLast, 1)
  .PasteSpecial Paste:=xlValues ' Werte
  .PasteSpecial Paste:=xlFormats ' Formate
End With

Workbooks("Monteur.xls").Close , False

Set wsp = Nothing

On Error GoTo 0

ErrExit:

If Err.Number > 0 Then
  MsgBox "Fehler:" & vbTab & Err.Number & " (" & Err.Description & ")" & _
    Space(15), vbExclamation, "Fehler"
  Err.Clear
End If

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .Cursor = xlDefault
End With

End Sub



'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Tabelleneinträge in andere Mappe dranhängen
egon
Hallo Josef!
Vielen herzlichen Dank, das klappt auf Anhieb. Spitze
Schönen Abend noch
Egon

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige