Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arry mit 24 Werte aus 2 Zellen

Arry mit 24 Werte aus 2 Zellen
25.07.2022 14:25:17
Thomas
Hallo,
ich habe in Spalte 26 und 27 in jeder Spalte einen Wert stehen, jetzt möchte ich diese beiden Werte aus 26 und 27 und ein Array mit 24 Elementen schreiben, in der Reihenfolge Spalte
26,27,26,27,26,27 usw.......
Damit ich die Werte anschließend an anderer Stelle wieder ausgeben kann, wie kann ich das machen?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arry mit 24 Werte aus 2 Zellen
25.07.2022 14:57:32
Daniel
Hi
in deiner Excelversion am einfachsten vielleicht mit:

dim arr as string
arr = split(Worksheetfunction.TextJoin("|", true, range(Cells(1, 26), cells(10, 27))), "|")
zellbereich mit Zeilen musst du natürlich passend angeben.
ich hoffe mal, das Worksheetfunction.TextJoin richtig ist, es sollte die VBA-Variante von TEXTVERKETTEN sein.
falls nicht, bitte selber korrigieren.
Gruß Daniel
AW: Arry mit 24 Werte aus 2 Zellen
25.07.2022 15:19:40
Thomas
Hallo Daniel,
das funktioniert perfekt, Danke
=SEQUENZ(12;2;0;0)+Z1:AA1
25.07.2022 15:45:26
lupo1
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige