Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Summenfunktion nur jede 2. Zeile addieren

Bei Summenfunktion nur jede 2. Zeile addieren
20.12.2004 14:37:08
Musi
Wer kann mit einer Alternative helfen? Wer hat eine Idee?
Ich möchte in einer Tabelle die Summe einer Spalte bilden, dabei aber immer nur jede 2. Zeile addieren, da sich untereinander stets Kosten und Erlöse abwechseln.
Hinweis: Leider läßt sich über das Vorzeichen keine eindeutige Trennung vornehmen (z.B. SummeWenn positiv), da sowohl Erlöse als auch Kosten positive und negative Werte enthalten können.
Hinweis 2: Derzeit arbeite ich mit einer Hilfsspalte, die abwechselnd nur "E" und "K" enthält und auf die ich dann folgende SummeWenn-Funktion anwende:
Erlössumme = SummeWenn(H1:H890;"E";A1:A890)
Kostensumme = SummeWenn (H1:H890;"K";A1:A890)
Ich bräuchte quasi eine SummeWenn-Funktion, die nur addiert, wenn die Zeilennummer gerade bzw. ungerade ist.
Am liebsten wäre mir eine Lösung in einer Formel, ohne VBA.
Musi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=SUMMENPRODUKT(REST(ZEILE(1:890);2)*A1:A890)
Boris
Hi,
...das addiert die UNgeraden Zeilen. Für die geraden wirst du es dann anpassen können...
Grüße Boris
AW: Bei Summenfunktion nur jede 2. Zeile addieren
ExceL
hi
=SUMMENPRODUKT((REST(ZEILE(1:100);2)=0)*(A1:A100))
jede gerade zelle im Bereich A1:A100 wird add.
Gruß
Christian
AW: Bei Summenfunktion nur jede 2. Zeile addieren
20.12.2004 15:11:42
Musi
Deine Formel ist die erste in der Antwortenliste, die funktioniert. Und schlau ist diese Lösung obendrein!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Musi
Anzeige
Danke für die Rückmeldung ABER :-)
ExceL
hi
:-)
zwar der erste in der Liste aber der letzte der geantwortet hat!
Gruß
Christian

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige