Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei erreichen einer Zahl Word öffnen

bei erreichen einer Zahl Word öffnen
17.05.2007 18:46:00
manne
Hallo, ich habe ein Problem.
Eine Excelzelle zählt automatisch das Datum, die Tage danach. Bei erreichen der Tage, Zahlen 10, 30, soll selbständig ein Worddokument öffnen welches als Vorlage bereits vorliegt,
z.B. L:\Büro\Mahnung-1-Zahlungserinnerung.doc.
Gibt es da eine Lösung?
mfg
Manne

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei erreichen einer Zahl Word öffnen
17.05.2007 19:02:00
Josef
Hallo Manne,
der Code gehört ins Modul der Tabelle.
Die Zelle mit dem berechneten Zahlen musst du anpassen! (in meinem Beispiel "A1")
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim wApp As Object
Dim strFile As String

Select Case Range("A1").Value
    Case Is >= 30
        strFile = "L:\Büro\Mahnung-2-Zahlungserinnerung.doc"
    Case Is >= 10
        strFile = "L:\Büro\Mahnung-1-Zahlungserinnerung.doc"
    Case Else
        strFile = ""
End Select

If strFile <> "" Then
    Set wApp = CreateObject("Word.Application")
    
    With wApp
        .Documents.Open strFile
        .Visible = True
    End With
End If

Set wApp = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bei erreichen einer Zahl Word öffnen
17.05.2007 19:27:00
manne
Hallo Sepp,
Danke für die Hilfe es funhtioniert herforragend. Es entwickeln sich aber neue Fragen. kann das so gesteuert werden, dass das entsprechende Dokument nur einmal automatisch geöffnet wird?
Beim öffnen der Excelliste startet dann täglich oder 2 oder 3 tägig je nach dem wie oft nachgesehen wird immer wieder das Worddokument. Der Brief ist ja schon bearbeitet und abgesandt.
mfg
Manne

AW: bei erreichen einer Zahl Word öffnen
17.05.2007 19:32:00
manne
Die Liste wir zum Jahresende ca 500 Zeilen erreichen und in jeder Zeile steht diese eine Zelle. Es soll dann ein heilloses durcheinander vermieden werden.
Kann der Inhalt einer Excelzelle oder auch 2 in ein Textfeld von Word übernommen werden?
mfg

Anzeige
AW: bei erreichen einer Zahl Word öffnen
17.05.2007 19:50:00
Josef
Hallo Manne,
das wird dann aber ein grösseres Projekt.
Du musst halt in eine Zelle einen Marker setzen, wenn das Worddokument geöffnet wird und das Dokument nur öffnen, wenn der Marker fehlt.
Tipps zum Datenexport von Excel nach Word findest du hier: http://mypage.bluewin.ch/reprobst/FrmSet.htm?Index
Gruß Sepp

AW: bei erreichen einer Zahl Word öffnen
17.05.2007 19:49:00
manne
Hallo Sepp,
es taucht eine neue Frage auf. Es soll ja in der Tabelle in jeder Zeile von 1 bis 500 funktionieren und dann nur einmal je Zell und bei 10 und bei 30 und auch noch 45.
gruß
Manne

Anzeige

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige