Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makroaufruf bei Wertänderung durch SpinButton
29.02.2008 15:37:59
Luftibus
Hallo allerseits
ich bitte euch um unterstützung bei der nachfolgenden Fragestellung:
Wie muss ich den Aufruf im untenstehenden Code richtig schreiben, damit das Makro funktioniert, wenn sich der Wert in der Zelle K2 durch betätigen des Spinbuttons verändert (K2=LinkedCell)?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$K$2" Then
Select Case Target.Value
Case 1
Call ..........
Case 2
Call ..........
Case 3
Call ..........
End Select
End If
End Sub


Besten Dank und freudliche Grüsse
Luftibus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroaufruf bei Wertänderung durch SpinButton
29.02.2008 15:55:00
ransi
HAllo
Woher sollen wir wissen was passieren soll bei den verschiedenen Werten ?
Schenk dir den Umweg über das selection_change.
Machs direkt mit dem SpinButton.
Option Explicit

Private Sub SpinButton1_Change()
Select Case SpinButton1
    Case 1: Call Makro1
    Case 2: Call Makro2
    Case 3: Call Makro3
    Case Else: Call Makro4
End Select
End Sub

Public Sub Makro1()
MsgBox "ich bin Makro1"
End Sub

Public Sub Makro2()
MsgBox "ich bin Makro2"
End Sub

Public Sub Makro3()
MsgBox "ich bin Makro3"
End Sub

Public Sub Makro4()
MsgBox "ich bin was anderes..."
End Sub

ransi

Anzeige
Danke Ransi !
29.02.2008 16:09:09
Luftibus
Hallo Ransi
besten Dank für deine Lösung - es ist das was ich benötigte!!!
Sorry, für die unpräzise Fragestellung.
Die Aufrufe waren mir schon klar, nur hat sich eben mit dem Worksheet_Change-Ereignis nichts bewegt.
Nochmals Danke!

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige