Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro auf Button legen

Makro auf Button legen
18.11.2002 10:36:08
Christine
Und nochmal Hallo,

ich habe jetzt meinen Makro soweit fertig (glaube ich).
Wie kann ich ihn jetzt auf ein Button legen und darüber auslösen???

Wenn ihr dann noch ein bischen Zeit habt, könnt ihr euch ja kurz den unten stehenden Programmteil anschauen um vielleicht schwerwiegende Fehler zu entdecken.

Gruß
Christine

Sub KostenSt()
Dim KostenSt As Variant
Dim Zelle As Range
Dim Suchbegriff
Dim ErgWert

KostenSt = Application.InputBox("Geben Sie eine Kostenstelle ein:")
Range("E2") = KostenSt
Suchbegriff = Range("E2")
ErgWert = 0
For Each zell In Range("b1:b3000")
If zell.Value = Suchbegriff Then
ErgWert = ErgWert + Range("d" & Range(zell.Address).Row).Value
End If
Next
Range("F2") = ErgWert
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro auf Button legen
18.11.2002 10:40:33
Hajo_Zi
Hallo Christine

zeichne mit der Steuerelemente Toolbox ein ComadButton, Doppelklick drauf und Kopiere Deinen Code dorthin ohne Sub und End Sub oder schreibe nur KostenSt und schalte die Entwicklungsumgebung in der Symbolleiste ab.

Gruß Hajo

Re: Makro auf Button legen
18.11.2002 10:56:31
Christine
Hallo Hajo,

Danke für den Vorschlag, klappt schon ganz gut.


Kann ich den Button auch auf meinem Arbeitsblatt plazieren???
Direkt neben der Tabelle oder in die Symbollleiste???

Gruß
Christine

Re: Makro auf Button legen
18.11.2002 10:59:22
Hajo_Zi
Hallo Christine

die Aufgabe immer komplett beschreiben. Deine jetzige Aufgabenstellung muß über Symbolleiste Anpassen, Makros realisiert werden.

Gruß Hajo

Anzeige

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige