Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte weier Spalten vergleichen

Inhalte weier Spalten vergleichen
Sebastian
Hallo ich habe in meinen Excel Dokument 2 Tabellen
In Tabelle 1 stehen in Spalte A einzelne Wörter:
Hallo
Haus
Buch
usw...
In Tabelle 2 stehen in Spalte A Texte
Hallo, wie geht es dir?
Hast du heute schon telefoniert?
Jetzt möchte ich in Tabelle 2 jede Zeile durchlaufen. Dann möchte ich jedes Wort was in dem Text steht mit den Wörtern in Tabelle 1 vergleichen. Wenn dieses Wort in Tabelle 1 gefunden wird soll das in Tabelle2 in Spalte B in der passenden Zeile ausgegeben werden.
Habe leider momentan keine Ahnung wie ich daran gehen soll

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inhalte weier Spalten vergleichen
23.06.2009 13:29:18
Wolli
Hallo Sebastian, probiere mal folgende Funktion:

Function WoerterFinden(strText As String) As String
Dim c As Range
For Each c In Range("Schluesselwoerter")
If InStr(LCase(strText), LCase(c))  0 Then WoerterFinden = WoerterFinden + c + ", "
Next c
'letztes Komma entfernen
If Len(WoerterFinden) > 2 Then WoerterFinden = Left(WoerterFinden, Len(WoerterFinden) - 2)
End Function


Hierfür musst Du zuvor in Tabelle1 den benannten Bereich "Schluesselwoerter" einrichten. In Tabelle 2 schreibst Du dann einfach in Zelle B1 "=WoerterFinden(A1)"
Ist es das, was Du brauchst?
Gruß, Wolfgang

Anzeige
Kleine Verfeinerung
23.06.2009 13:36:49
Wolli

Function WoerterFinden(strText As String) As String
Dim c As Range
For Each c In Range("Schluesselwoerter")
If InStr(LCase(strText), LCase(c))  0 And Len(c)  0 Then _
WoerterFinden = WoerterFinden + c + ", "
Next c
'letztes Komma entfernen
If Len(WoerterFinden) > 2 Then _
WoerterFinden = Left(WoerterFinden, Len(WoerterFinden) - 2)
End Function


AW: Inhalte weier Spalten vergleichen
23.06.2009 13:29:56
fcs
Hallo Sebastian,
mit Standard-Excel-Funktionen geht es meines wissens nicht. Evtl. geht's mit einer Matrix-Formel.
Mit einer benutzer-definierten Funktion geht es.
Gruß
Franz

Formel in Tabelle2, Zelle B3: =fncWorte_im_Text_suchen(A3;Tabelle1!$A$2:$A$6)
'Function in einem allgemeinen Modul
Function fncWorte_im_Text_suchen(strText As String, Worte As Range) As String
Dim Zelle As Range
Dim Ergebnis As String
For Each Zelle In Worte
If InStr(1, strText, Zelle.Text) > 0 And Zelle  "" Then
If Ergebnis = "" Then
Ergebnis = Zelle.Text
Else
Ergebnis = Ergebnis & ", " & Zelle.Text
End If
End If
Next
fncWorte_im_Text_suchen = Ergebnis
End Function


Anzeige
Inhalte 2er Spalten vgl - m.MxFml geht...
23.06.2009 15:34:06
Luc:-?
...das wie folgt, Sebastian...
Tab2!B1[:Bn]: {=INDEX(A$1:A$n;VERGLEICH(1;VERGLEICH("*"&Tab1!A$1:A$n&"*";A1;);))}
...und entsprechend runterkopieren, wenn du GB/KB-sensitiv nicht nur Einzelworte, sondern auch Wortteile finden willst. Anderenfalls musst du entsprechend anpassen.
Gruß Luc :-?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige