Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten

Makro automatisch starten
16.07.2022 19:41:59
werden2
Hallo
Habe ein Makro welche ich manuell starten kann.
Wie bekomme ich es dazu, dass es automatisch beim öffnen der Excel-Datei startet?
Werner
https://www.herber.de/bbs/user/154197.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
16.07.2022 21:21:27
Bernhard
Hallo werner,
versuch es so:

Private Sub Workbook_Open()
' hier dein Code rein
End Sub
Gruß
Bernhard
AW: Makro automatisch starten
17.07.2022 11:02:10
Herbert_Grom
Und das Makro von Bernhard in das Modul "DieseArbeitsmappe"!
Servus
AW: Makro automatisch starten
18.07.2022 08:18:53
Werner
Hallo
Leider haben die Vorschläge noch nichts gebracht. Ich kenn mich allerdings auch mit Excel nicht so gut aus.
Es geht um das Makro zum Farbenwechsel in den Zellen B3 - B17
Bitte schaut euch die hochgeladene Datei an und verändert sie.
Dafür wäre ich euch sehr dankbar.
Werner
AW: Makro automatisch starten
18.07.2022 09:32:23
Herbert_Grom
Es gibt da aber 3 Makros (ersteFarbe, zweiteFarbe, ende)! Welches soll denn nun gestartet werden?
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
18.07.2022 11:10:41
Werner
Danke für die Rückantwort.
Ich versteh auch nicht, warum dort erste und zweite Farbe als Makros aufgeführt sind.
Es betrifft die Zellen B3 - B17. Es soll dort abwechselt die Farbe Gelb blinken. Die Grundfarbe ist weiß.
Gruß
Werner
AW: Makro automatisch starten
18.07.2022 11:24:19
Herbert_Grom
Und wie lange soll das Ganze blinken?
AW: Makro automatisch starten
18.07.2022 11:42:39
Werner
am besten immer
AW: Makro automatisch starten
18.07.2022 12:23:53
Herbert_Grom
Wozu soll das denn gut sein? Das frisst Ressourcen und blockiert dein Excel. Ich würde das nicht empfehlen. Außerdem macht es Probleme bim schließen. Es läuft, so wie du das haben willst. Nur beim schließen hängt er sich auf und ich finde die Lösung nicht.
Wenn du das unbedingt haben willst, dann setze den Thread wieder auf offen.
Du kannst ja mal damit in "DieseArbeitsmappe" testen:

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Call ersteFarbe
End Sub
Servus
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige