Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit Datum aus Zelle

Speichern mit Datum aus Zelle
24.02.2004 14:13:17
"Dateiname aus Zelle x17" sowie "Datum aus Zelle C3". wenn ich nun speichere gibt er mir folgenden dateinamen vor: Name2/24/2004.xls
hi,
nun hätte ich aber gerne, dass nach dem namen das datum mit unterstrich weitergeführt, bzw die vorgabe so aussieht: Name_2004_02_24
wie stell ich sowas am besten an? hat jemand eine idee?
Danke schon mal
Tino

Sub Speichern()
Worksheets("Ausgabe").Select
Application.SendKeys Range("X17").Value
Application.SendKeys Range("C3").Value
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit Datum aus Zelle
24.02.2004 23:44:45
Knut Rosenthal
Hallo,
datum=[C3]
du ermittelst als erstes den Monat als Zahl
'Monat=month(datum)
nun den Tag
'Tag=day(datum)
nun das Jahr
'Jahr=year(datum)
T1=[x17]
Nun setzt du deinen Text zusammen
Text=T & "_" & Jahr &"_" & Monat &"_" & Tag
Dann noch speichern
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Text
MfG
Knut
AW: Speichern mit Datum aus Zelle
25.02.2004 09:01:00
TinoB
hallo,
ja ok, dies habe ich soweit hinbekommen. nur hätte ich jetzt noch, das er mich fragt wohin er speichern soll und wenn ich auf abbrechen geh, soll kein laufzeitfehler kommen sondern die rückkehr zur datei. wie setz ich dies dann um?
Danke
Tino

Sub Speichern()
Dim sFile As String, sPath As String, sFile1 As String
sPath = Application.DefaultFilePath & "/"
sFile = Range("X17").Value
sFile1 = Range("X15").Value
sFile1 = Format(CDate(sFile1), "yyyy_mm_dd")
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile1 & "_" & sFile
End Sub

Anzeige
Lösung für alle die's interessiert
25.02.2004 23:03:08
TinoB
habe eine Lösung gefunden. also, ich benutze das untenstehende makro zum speichern der datei im format: Jahr_Monat_Tag_Name mit nachfrage "Speichern unter"

Sub Speichern()
Worksheets("Ausgabe").Select
Application.SendKeys Range("X15").Value
Application.SendKeys Range("X17").Value
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

in X15 steht das datum im format =TEXT(Datum;"JJJJ""_""MM""_""TT""_""")
in X17 steht der dateiname
Grüße

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige