Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aufruf eines subs funktioniert nicht
07.09.2004 09:28:44
Andy
Guten Morgen!!
Ich habe ein Commandbutton in einem TAbellenblatt. wird der Button betätigt wird zuerst geprüft ob in versch. Checkboxen aktiviert wurden (verschachtelte If then Else anweisungen). Diese Prüfung funktioniert, jedoch funktioniert dann der aufruf eines weiteren sub nicht. wenn ich mir aber die prozeduren als einzelschitte anschaue funktioniert alles. woran kann dies liegen?
ich habe versucht:
application.run "bestaetigen" und mit
call bestaetigen
Gruß
Andy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf eines subs funktioniert nicht
07.09.2004 09:52:01
Tobias
Poste doch einfach mal den Code plz....
AW: Aufruf eines subs funktioniert nicht
07.09.2004 10:02:54
Andy
Hier die codes..
der

Private Sub wird durch klick aufgerufen. dann der sub "Wahl_kontrolle", welcher eigentlichfunktioniert. jedoch funktioniert der prozeduraufruf am ende des subs nicht.
erklärung zu sub "wahl_kontrolle":
Erst wenn mind ein zeitraum, mind eine investitionsart und mind ein bereich gewählt wurd, soll sub "druck_anzeigen" aufgerufen werden.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Run "Wahl_kontrolle"
End Sub

Sub Wahl_kontrolle()
If Sheets("Druck_Wahl").CheckBox1 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox2 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox3 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox4 = False Then
MsgBox "Sie haben keinen Zeitraum ausgewählt !"
Else:
If Sheets("Druck_Wahl").CheckBox5 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox6 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox7 = False Then
MsgBox "Sie haben keine Investitionsart gewählt !"
Else:
If Sheets("Druck_Wahl").CheckBox8 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox9 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox10 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox11 = False And Sheets("Druck_Wahl").CheckBox12 = False Then
MsgBox "Sie haben keinen Bereich ausgewählt !"
Else:
Application.Run "Druck_anzeigen"
End If
End If
End If
End Sub

Andy
Anzeige
AW: Aufruf eines subs funktioniert nicht
07.09.2004 16:53:34
Nepumuk
Hallo Andy,
setze in den Eigenschaften des Button - TakeFokusOnClick - auf False.
Gruß
Nepumuk
AW: Aufruf eines subs funktioniert nicht
07.09.2004 17:40:39
Andy
Danke Nepumuk, aber daran liegt es nicht.
wenn ich die zusammenhängenden subs mit einzelschritten durchgehen gibt es keine Fehler.
Wird das ursprungssub jedoch durch den button aufgerufen, sieht es so aus als ob teiel eines Subs übersprungen werden.
Andy
AW: Aufruf eines subs funktioniert nicht
07.09.2004 17:47:20
Nepumuk
Hallo Andy,
lade mal die Mappe auf den Server. Daten müssen nicht drin sein und lösche alle Tabellen außer der mit dem Button.
Gruß
Nepumuk
AW: Aufruf eines subs funktioniert nicht
08.09.2004 10:31:49
Andy
Guten Morgen!
Hier die Tabelle mit dem Button und den dazu gehörigen Subs. (die anderen Tabellenblätter habe ich gelöscht)
https://www.herber.de/bbs/user/10654.xls
Andy
Anzeige
AW: Aufruf eines subs funktioniert nicht
08.09.2004 11:44:13
Nepumuk
Hallo Andy,
ich finde nur einen Fehler in Makro "eingeblendete_kopieren". Dort verweist das Cells - Objekt auf die falsche Tabelle. Die Tabelle "Status" ist nicht die aktive Tabelle, du schreibst aber:
Set rng = Sheets("Status").Range(Cells(15, 1), Cells(e, 7)).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Damit verweist das Range auf die Tabelle Status, das Cells - Objekt auf die aktive Tabelle, nämlich "Druck_Wahl". So sollte es funktionieren:
With Sheets("Status")
e = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'd = e - 15 'Anzahl der neuen Investitionen wird berechnet

Set rng = .Range(.Cells(15, 1), .Cells(e, 7)).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
End With
Beachte die Punkte vor Range und Cells. Versuch es mal.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Aufruf eines subs funktioniert nicht
08.09.2004 12:22:38
Andy
Vielen Dank.
Das kopieren klappt jetzt einwandfrei.
jedoch wird alles kopiert, da die nicht ausgeählten Buttons (Zeilen) nicht ausgeblendet werden.
Andy
es klappt jetzt
08.09.2004 14:27:06
Andy
nocjmal danke. ich habe jetzt den anderen fehler gefunden.
im sub "Druck_zeigen" hat am beginn der behl "Sheets("Status").select" gefehlt
Gruß
Andy

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige