Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Set Focus funktioniert nicht

Set Focus funktioniert nicht
03.06.2003 19:26:00
Walter MB
Guten Abend,
kleine Frage?
möchte beim Aufruf das mein Courser in TextBox1 steht bzw.
blinkt.
Es funktioniert wenn ich bei Datenfreigabe "TextBox1.SetFocus"
steht, leider bei:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Datum1
Label1.Caption = Format(Date, "YYYY")
TextBox3 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A12").Value, ("###,##0.00"))
TextBox1.SetFocus
End Sub
diesem Makro nicht ???
Wenn ich mit TAB weiter gehe blinkt richtiger Weise TextBox2 auf
bzw der Courser.
Vielleicht kann mir jemand helfen?
Gruss Walter



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Set Focus funktioniert nicht
03.06.2003 19:30:17
Georg_Zi

Hallo Walter

hast Du bei der Textbox PasswordChar benutzt??

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Set Focus funktioniert nicht
03.06.2003 19:38:31
walter

Hallo Hajo,
ehrlich: habe keine Ahnung, wo finde ich PasswordChar ???

Darf ich noch eine kleine Frage anheften?
Es kommt Fehlermeldung wenn ich mit einem Button von der Tabelle
starte.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TextBox1
TextBox3 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A12").Value, ("###,##0.00"))
'so geht auch Format mit TAB-Taste direkt rein !
TextBox1.SetFocus
Walter.Show
End Sub

Gruss Walter

Warum?

Anzeige
Re: Set Focus funktioniert nicht
03.06.2003 19:48:10
Georg_Zi

Hallo Walter

Du mußt bei der Textbox schreiben wo Sie ist. Ich würde es so schreiben.

Walter.TextBox3=Range("A12").Text

wobei ich davon ausgehe das es in der Zelle schon im richtigem Format steht.

Warum Dim Textbox1 ich würde keine Variable verwenden die einen Namen wie ein Steuerelement hat. Alle Variablen sollten eine Typ haben da sonst Variant genommen wird was den meisten Speicher kostet.

Die Definition ist meiner Meinung sinnlos da sie im Code nicht verwendet wird und sie wurde nur für Private Sub CommandButton1_Click() definiert.


PasswordChar steht unter Eigenschaften Textbox ist für versteckte Eingabe gedacht.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Set Focus funktioniert nicht
03.06.2003 20:11:41
Walter

Hallo Hajo,
irgendwie habe ich was Falsch gemacht.
Hiermit funktioniert es nicht, der Courser blinkt nicht !

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Datum1
Label1.Caption = Format(Date, "YYYY")
TextBox3 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A12").Value, ("###,##0.00"))
'so geht auch Format mit TAB-Taste direkt rein !
Walter.TextBox1.SetFocus
End Sub


Hier, bei dem Datenfreigabebutton blinkt der Courser:
Private Sub Datenfreigabe_Click()
TextBox3 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A12").Value, ("###,##0.00"))
'so geht auch Format mit TAB-Taste direkt rein !
TextBox1.SetFocus
End Sub


Im folgenden Makro wiederum nicht, wieso?
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox3 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A12").Value, ("###,##0.00"))
'so geht auch Format mit TAB-Taste direkt rein !
' Walter.TextBox1 = Range("a12").Text
Walter.TextBox1 = SetFocus
Walter.Show
End Sub

Entschuldigung das so lästig bin.
Gruss Walter







Anzeige
Re: Set Focus funktioniert nicht
04.06.2003 11:33:14
walter

Hallo Hajo,
hatte gestern Abend noch mal nachgefragt und meine Makros gelistet.
Gibt es eine Möglichkeit mir doch noch zu helfen ?

Danke im voraus
Gruss Walter

Re: Set Focus funktioniert nicht
04.06.2003 15:20:13
Georg_Zi

Hallo Walter

uch hatte mir Deine Makros gestern schon angesehen, aber ich sehe da nicht durch un habe darum keinen Ansatz mehr und mir war das zu aufwendigt dies nachzubauen.

Gruß Hajo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige