Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.

prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
01.04.2006 09:58:52
Anderl
Hallo,
ich befülle ein Tabllenblatt aus anderen Tabellen.
Für eine Zusammenfassung einiger Werte in einer dritten Tabelle möchte ich prüfen, ob ein bestimmtes Feld einen Eintrag (Text) enthält. Wenn das der Fall ist, möchte ich nacheinander mehrere Felder kopieren und diese in die Zusammenfassungstabelle einfügen.
Wenn das Feld leer ist, soll keine Aktion erfolgen.
Kann mir da jemand helfen.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
01.04.2006 10:41:02
Hase
Hallo
schaue mal auf meine HP Seite VBA, da gibt es ein Beispiel zu Uhrzeiteingabe
mfg Hase
AW: prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
01.04.2006 11:10:04
Anderl
Hallo, Hase,
wie komme ich auf deine HP Seite VBA??
Gruß
Anderl
AW: prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
01.04.2006 12:45:27
HansHei
Hallo Anderl,
schau mal ob Dir dies hilft.
Sub tu_es()
If Sheets("Tabelle2").Cells(1, 5).Value = "ok" Then
    Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1) = Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
    Sheets("Tabelle1").Cells(4, 1) = Sheets("Tabelle2").Cells(2, 1) 'usw
Else
    MsgBox "Kein entsprechender Wert in Tabelle2, Zelle E1 !"
End If
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
02.04.2006 10:04:17
Anderl
Hallo, Hans Hei,
leider komme ich immer noch nicht weiter.
Anbei ein kleines File: Ich will mit einem kleinen Makro entweder das Tabellenblatt 2 oder 3 auswählen, je nachdem ob im Tabellenblatt 1 das Feld C5 mit Inhalt gefüllt ist oder leer. Sicherlich eine Kleinigkeit (if gefüllt, dann gehe dorthin, if nicht gefüllt, dann dort....)
Aber ich schaffe es nicht.
bitte um Hilfe.
Andreas

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/32533.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
02.04.2006 12:04:38
HansHei
Hallo Andreas,
dann so:
Sub tu_es()
If Sheets("Tabelle2").Cells(1, 5).Value <> "" Then
'Hier Dein Code
Else
    MsgBox "Kein entsprechender Wert in Tabelle2, Zelle E1 !"
End If
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
03.04.2006 17:17:58
anderl
Danke, Hans,
auch für den Tipp mit der Messagebox - das ist elegant
Anderl
AW: prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
02.04.2006 07:29:25
Anderl
Lieber Hase, lieber Hans,
ich hab es noch nicht geschafft.
Gibt es nicht eine Möglichkeit, dass ein Makro mit einer If - then - else Abfrage nur prüft, ob in einer definierten Zelle etwas drin steht (Text, Zahl, ganz egal)? - Dann sollten weitere Schritte folgen (Kopiervorgänge, usw. - da kenn ich mich dann eh wieder aus).
Vielen Dank im Voraus
AW: prüfen, ob Zelle Inhalt hat, dann mehr. Feld. kop.
02.04.2006 10:41:59
Werner Oertli
Hallo Anderl
Versuch mal dies ....

Sub leer_nicht_leer()
If Tabelle1.[c5] = "" Then
Tabelle2.Select
Else
Tabelle3.Select
End If
End Sub

Gruss Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige