Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel

Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 19:43:17
anderen
Folgendes Problem;
es besteht eine Formel:
If Target.Address = "$I$10" Then [K10] = "x"
Ich suche eine Formel die mir "$I$10" als Platzhalter ermöglicht. Die Target Adress soll variabel sein. Der Wert steht bie mir an "AA12"
So wie:
Range(Range("AA12").Value)
Der Befehl funktioniert nicht.
Hier nochmal ein Beispiel:
If Target.Address = "die Zelle die in AA12 steht" Then [die Zelle die in AA13 steht] = "x"
In der Zelle AA12 steht z.B. "I10" dann soll die Target Adresse auch "I10" sein. In der Zelle AA13 steht "K10" dann soll der Wert von K10 "x" sein.
Ich hoffe es ist nicht zu kompliziert!
Hoffe auf Beiträge.
Vielen Dank
Gruß
Alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 19:58:00
anderen
If Target.Address = [AA12].Text Then
in AA12 muss dann die Adresse auch mit den $ stehen, wenn das nicht so ist dann:
If Target.Address(0,0) = [AA12].Text Then
mfg Gerd
AW: Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 20:15:57
anderen
Hallo Gerd,
Was du so alles in kürzester Zeit aus dem Ärmel schüttelst.
Hut ab. Ganz toll.
Der eine Teil klappt hervorragend. Jedoch der zweite Tel noch nicht.
If Target.Address(0,0) = [AA12].Text Then [AA13].Text ="x"
Das funktioniert leider nicht.
Kannst du mir nochmal einen kurzen Vorschlag senden?
Tausend Dank
Alex
AW: Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 20:36:51
anderen
If Target.Address(0,0) = [AA12].Text Then [AA13] ="x"
Die Texteigenschaft ist schreibgeschützt.
mfg Gerd
Anzeige
AW: Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 21:30:02
anderen
Hallo Gerd,
daß bedeutet, daß es nicht geht?
Danke
Alex
AW: Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 21:42:52
anderen
Hi,
hab dir doch die richtige Syntax genannt.
mfg Gerd
AW: Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 21:57:51
anderen
Hallo Gerd,
der Syntax funktioniert.
Allerdings ändert er den Wert im Feld AA13 ab.
Es soll jedoch die Zelle verändert werden, die in AA13 steht. Also zum Beispiel K10 soll ein x erhalten.
Danke
Alex
AW: Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 22:41:37
anderen
If Target.Address(0,0) = [AA12].Text Then
Range([AA12].Text)= "x"
end if
mfg Gerd
AW: Einfügen eines Wertes von anderen Zelle in Formel
31.05.2006 23:12:36
anderen
Danke Gerd,
es klappt alles so wie es sein soll.
Ganz Klasse. Bin jetzt sehr zufrieden.
Gruß
Alex

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige