Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen und Größe/Position anpassen

Bild einfügen und Größe/Position anpassen
03.07.2014 22:31:00
Benni
Hallo VBA-Experten,
hatte leider keie Hilfe für ein VBA-Problem in Powerpoint gefunden.
Hoffe Ihr könnt mir helfen!
Würde gerne per VBA den Dialog Bild einfügen aufrüfen und das ausgewählte Bild auf die aktuelle Folie mit einer definierten Größe sowie Position einfügen.
Muss leider viele Bilder und Diagramme in eine Präsentation eingefügen.
Besten Dank im Voraus
Benni

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen und Größe/Position anpassen
04.07.2014 08:42:01
fcs
Hallo Benni,
hier ein Makro-Beispiel für das Einfügen einer Grafik-Datei unter PowerPoint.
Falls du unterschiedliche Grafikformate hast, dann müsste man ggf. an einem Filter für den Dialog basteln, der mehrere Grafikformate im Dateidialog anzeigt.
Gruß
Franz
'Erstellt unter PowerPoint 2010
Sub Bild_jpg_Einfuegen()
Dim objShape As Shape, objSlide As Slide
Dim Auswahl As Variant
Set objSlide = Application.ActiveWindow.View.Slide
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Bitte Grafik, die eingefügt werden soll auswählen"
.InitialFileName = "*.jpg"
If .Show = -1 Then
Auswahl = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End With
Set objShape = objSlide.Shapes.AddPicture(FileName:=Auswahl, linktofile:=msoFalse,  _
savewithdocument:=msoTrue, _
Left:=30, Top:=50, Width:=-1, Height:=-1)
With objShape
.LockAspectRatio = msoTrue
If .Height > 400 Then
.Height = 400
End If
If .Width > 600 Then
.Width = 600
End If
End With
End Sub

Anzeige

175 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige