Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie prüfen, ob Range leer ist

Wie prüfen, ob Range leer ist
21.03.2017 15:12:35
Dasha
Hallo Leute,
ich bekomme den Fehler 13 (Typen Unverträglich).
Das hängt mit dem Range-Befehl zusammen. Hilfe. Wie prüfe ich das denn?
If Max = True And Range(Cells(2, 8).Value, Cells(2, 10).Value) "" Then
Cells(1,1) = "Bereich ist leer"
End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie prüfen, ob Range leer ist
21.03.2017 15:23:15
Anton
Hallo Dasha,
probier mal so:
If Max = True And IsEmpty(Range(.Cells(2, 8), .Cells(2, 10))) = True Then
.Cells(1,1) = "Bereich ist leer"
End If
VG Anton
AW: Wie prüfen, ob Range leer ist
21.03.2017 15:32:04
Dasha
Hi Anton,
danke, kleines Problem noch. Auch, wenn nur eine Zelle leer ist, ist die BEdingung nicht erfüllt.
Die Bedingung ist erfüllt, wenn mindestesn eine Zelle nicht leer ist. Wie kann ich das prüfen?
AW: Wie prüfen, ob Range leer ist
21.03.2017 15:30:36
GraFri
Hallo Dasha
Versuch's mal so:
Option Explicit
Sub Bereich_leer()
Dim objRng As Range
Dim Max As Boolean
Max = True
Set objRng = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(2, 8), Cells(2, 10))
If Max = True And WorksheetFunction.CountA(objRng) = 0 Then
Cells(1, 1) = "Bereich ist leer"
End If
End Sub
mfg, GraFri
Anzeige
AW: Wie prüfen, ob Range leer ist
21.03.2017 15:37:11
Dasha
DANKE!!!

124 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige