Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beschriftung von Optionsfeldern ausblenden

Beschriftung von Optionsfeldern ausblenden
12.10.2018 11:41:29
Optionsfeldern
Hallo, ich habe eine Art Umfrage mit gruppierten Optionsfeldern erstellt. Nun stören mich die Beschriftungen der Optionsfelder á la "Optionsfeld 36". Über "Steuerelement formatieren" fand ich keine Lösung zum ausblenden.
Die Rahmen für die Gruppierung der Optionssfelder konnte ich auch nur über ein VBA Makro ausblenden.
Wer hat einen Code, wie ich alle Optionsfelder von den Beschreibungen befreien kann?
Danke Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beschriftung von Optionsfeldern ausblenden
12.10.2018 11:55:05
Optionsfeldern
Hallo Michael,
so wird z.B. der Text im Optionsbutton1 entfernt: "ActiveSheet.OptionButton1.Caption = ""
Gruß, Dieter(Drummer)
PS Weiter kann ich nicht helfen, da ich kein Spezialist bin.
Und warum änderst du nicht beim Einfügen? (owT)
12.10.2018 12:08:34
EtoPHG

AW: Beschriftung von Optionsfeldern ausblenden
12.10.2018 12:17:05
Optionsfeldern
Hallo Michael,
Klick mit rechter Maustaste aufs Optionsfeld, dann Text anklicken und löschen.
Per Makro für alle im Tabellenblatt:
Sub Optionsfelder_Beschriftung_Weg()
'In Optionsfeldern aus Formularelementen die Beschriftung entfernen
Dim wks As Worksheet
Dim objShape As Shape
Set wks = ActiveSheet
For Each objShape In wks.Shapes
With objShape
If .Type = msoFormControl Then
If .FormControlType = xlOptionButton Then
.TextFrame.Characters.Text = ""
End If
End If
End With
Next
End Sub
LG
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige