Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppen,- Optionsfelder verschieben sich

Gruppen,- Optionsfelder verschieben sich
23.10.2021 16:19:35
Fred
Hallo Excel Experten,
Ich habe im Sheet Gruppenfeld mit Optionsfelder.
Wenn ich Spalten ausblende (in denen sich auch Gruppen,- Optionsfelder befinden), "wandern" diese mit in den sichtbaren Bereich.
Meine Frage:
Wie kann ich das verhindern?
Gruss
Fred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppen,- Optionsfelder verschieben sich
23.10.2021 16:26:58
Hajo_Zi
Hall Fred,
Rechte Maustaste
Steuerelement Formtieren, Eigenschafte, von Zellposition abhängig
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Gruppen,- Optionsfelder verschieben sich
23.10.2021 16:31:53
Fred
Hallo Hajo,
das klappt nicht.
Diese Eigenschaft ist bei mir als Standard eingestellt.
Ich lade mal hoch,- dauert aber ein paar Minuten.
Gruss
Fred
Anzeige
Optionsfelder verschieben sich/Beispielmappe
23.10.2021 16:45:52
Fred
Hallo Hajo,
hier eine Beispielmappe mit dem "Problem, dass wenn ich mit Makro ausblende, die Optionsfelder in den sichtbaren Bereich "mitwandern".
https://www.herber.de/bbs/user/148763.xlsb
Wie kann ich das ändern? Im Makro? anderer Aufbau ...?
Gruss
Fred
AW: Optionsfelder verschieben sich/Beispielmappe
23.10.2021 16:58:41
volti
Hallo Fred,
blende die betroffenen Optionsfelder doch einfach in Abhängigkeit einer Spalte aus bzw. später wieder ein.
Hier ein Beipiel:
Code:

[Cc]

Sub Ein_Ausblenden() Dim bWie As Boolean bWie = Columns(6).Hidden For Each obj In Sheets("Main").Shapes If obj.Name Like "Option Button*" _ Or obj.Name Like "Group Box 16" Then obj.Visible = bWie End If Next obj End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Optionsfelder verschieben sich/Beispielmappe
23.10.2021 17:10:02
volti
Hi,
jetzt doch mal in Deine Datei eingebaut....
Deine Datei
Gruß KH
AW: Optionsfelder verschieben sich/Beispielmappe
23.10.2021 17:43:43
Fred
Hallo K.H.,
das aufrufen deines Makros in meiner Originalmappe bewirkt genau das, was es soll.
Das Problem ist erledigt!
Kannst du mir sagen, warum die Optionsfelder in den sichtbaren Bereich angezeigt werden?
Wie auch immer ..
vielen Dank für deine Mühe und dieses Makro (kann ich sicherlich auch in Zukunft (angepasst) gebrauchen!
Gruss
Fred
AW: Optionsfelder verschieben sich/Beispielmappe
23.10.2021 17:46:57
volti
Hallo Fred,
das kann ich Dir leider nicht sagen. M.E. ein Bug....
Wenn Zeilen/Spalten gelöscht werden, bleiben von Bilder/Shapes auch immer zusammengeschobene "Leichen" übrig.
Gruß KH
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige