Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Optionsfelder deaktivieren

Mehrere Optionsfelder deaktivieren
28.10.2012 20:08:24
Martin
Hi Leute, wiedermal ein Problem:
Ich habe auf mehreren Blättern Optionsfelder. Ich möchte nun mit einem Makro alle aktivierten Optionsfelder von Tabelle 2 bis Tabelle 10 deaktivieren.
Gibt es eine einfache Möglichkeit das zu tun oder muss wirklich jedes Optionsfeld einzeln angesprochen werden?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Optionsfelder deaktivieren
28.10.2012 20:23:24
Beverly
Hi Martin,
per VBA durchaus lösbar. Welche OptionButtons verwendest du - Formular-Steuerelmente oder ActiveX-Steuerelemente?


AW: Mehrere Optionsfelder deaktivieren
29.10.2012 00:19:15
Martin
Hi Beverly,
Es sind Formularsteuerelemente.
Danke für deine Hilfe.

AW: Mehrere Optionsfelder deaktivieren
29.10.2012 00:32:22
Beverly
Hi Martin,
Sub Optionsfelder()
Dim optElement As OptionButton
Dim wksTab As Worksheet
For Each wksTab In Worksheets
For Each optElement In wksTab.OptionButtons
optElement.Value = -4146
Next optElement
Next wksTab
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige